Ингредиенты
- 200 г муки,
- 5–6 штук сырого картофеля,
- 1 штука репчатого лука,
- 200 мл газированной минеральной воды,
- 100 мл растительного масла,
- соль по вкусу,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 1 чайная ложка (без горки) соды,
- зелень по желанию.
Приготовление
- Очищенный картофель залейте водой, чтобы она покрыла его, и поставьте вариться до готовности. После закипания воды картофель нужно посолить по вкусу. С готового картофеля слейте отвар, остудите. Перелейте 290 мл тёплого (не горячего) отвара в глубокую миску. Картофель можете использовать для приготовления других блюд или для начинки.
- Лук (крупного размера) нарежьте кубиками и обжарьте в 60 мл растительного масла.
- В тёплый отвар добавьте частями муку и размешайте, чтобы не было комочков.
- Добавьте к тесту обжаренный лук, соль, сахар, растительное масло.
- В самом конце влейте газированную минеральную воду.
- Можно добавить свежий зелёный лук.
- Хорошо размешайте венчиком.
- Разогрейте сковороду, смажьте один раз маслом.
- Наберите небольшое количество теста в половник, вылейте на сковороду и распределите. Выпекайте блины с двух сторон до румяного цвета.
- Готовые блины складывайте стопочкой и сразу же подавайте к столу, посыпав зелёным луком и зеленью.
Ключевые слова: постный стол, блины
Категория: мучные блюда
Комментировать