Постные пресные блины на картофельном отваре

Постные пресные блины на картофельном отваре

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 200 г муки,
  • 5–6 штук сырого картофеля,
  • 1 штука реп­ча­того лука,
  • 200 мл гази­ро­ван­ной мине­раль­ной воды,
  • 100 мл рас­ти­тель­ного масла,
  • соль по вкусу,
  • 0,5 чай­ной ложки сахара,
  • 1 чай­ная ложка (без горки) соды,
  • зелень по желанию.

Приготовление

  1. Очи­щен­ный кар­то­фель залейте водой, чтобы она покрыла его, и поставьте вариться до готов­но­сти. После заки­па­ния воды кар­то­фель нужно посо­лить по вкусу. С гото­вого кар­то­феля слейте отвар, осту­дите. Пере­лейте 290 мл тёп­лого (не горя­чего) отвара в глу­бо­кую миску. Кар­то­фель можете исполь­зо­вать для при­го­тов­ле­ния дру­гих блюд или для начинки.
    raw peeled potatoes in a bowl on a dark wooden background - Постные пресные блины на картофельном отваре
  2. Лук (круп­ного раз­мера) нарежьте куби­ками и обжарьте в 60 мл рас­ти­тель­ного масла.
    pieces of onion in a wooden plate on the table - Постные пресные блины на картофельном отваре
  3. В тёп­лый отвар добавьте частями муку и раз­ме­шайте, чтобы не было комочков.
    bowl with flour and ingredients for dough on table - Постные пресные блины на картофельном отваре
  4. Добавьте к тесту обжа­рен­ный лук, соль, сахар, рас­ти­тель­ное масло.
    salt in a glass jar on rustic background - Постные пресные блины на картофельном отваре
  5. В самом конце влейте гази­ро­ван­ную мине­раль­ную воду.
    clear healthy sparkling water is poured from a bottle into a transparent glass on a white background - Постные пресные блины на картофельном отваре
  6. Можно доба­вить све­жий зелё­ный лук.
    fresh green onion on a black stone background fresh vegetables top view free space for - Постные пресные блины на картофельном отваре
  7. Хорошо раз­ме­шайте венчиком.
    whipping cream tips and tricks woman professional chef hold whisk and pot start slowly whisking whipping or beating cream whipping like pro girl in apron whipping eggs or cream use hand whisk - Постные пресные блины на картофельном отваре
  8. Разо­грейте ско­во­роду, смажьте один раз маслом.
    cooking onion frying - Постные пресные блины на картофельном отваре
  9. Набе­рите неболь­шое коли­че­ство теста в полов­ник, вылейте на ско­во­роду и рас­пре­де­лите. Выпе­кайте блины с двух сто­рон до румя­ного цвета.
    a woman prepares russian pancakes in the kitchen a closeup on a frying pan - Постные пресные блины на картофельном отваре
  10. Гото­вые блины скла­ды­вайте сто­поч­кой и сразу же пода­вайте к столу, посы­пав зелё­ным луком и зеленью.
    selective focus a stack of pancakes on a platter - Постные пресные блины на картофельном отваре

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки