Постные рисово-кокосовые блинчики

Постные рисово-кокосовые блинчики

6

(5 голосов3.4 из 5)

Ингредиенты

  • 1 ст. ложка рисовых хлопьев,
  • или 1 ст. ложка рисовой муки,
  • 250 мл кокосового молока,
  • 0,5 ст. пшеничной муки,
  • 1 ст. ложка кокосовой стружки,
  • 1 ст. ложка коричневого сахара,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • 0,5 ст. воды,
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление

  1. Рисовые хлопья измельчите блендером в муку или возьмите готовую рисовую муку.
    poha or aval arranged in a glass bowl which is very healthy and using it we can make different asian food items like poha upma and sweet poha etc which is very easy to make - Постные рисово-кокосовые блинчики
  2. В глубокую миску насыпьте пшеничную муку, рисовую муку, разрыхлитель, соль и сахар.
    white wheat flour in a paper bag - Постные рисово-кокосовые блинчики
  3. Добавьте кокосовую стружку и 1 столовую ложку растительного масла. Налейте кокосовое молоко.
    coconut milk with coconut chips and broken coconut on a white textured wall - Постные рисово-кокосовые блинчики
  4. Перемешайте смесь блендером или венчиком до исчезновения комочков. Добавьте в тесто тёплую воду до консистенции сметаны.
    woman professional pastry chef preparing a dessert adds ingredients and mixes the dough in a mixer 1 - Постные рисово-кокосовые блинчики
  5. Разогрейте небольшую сковороду, смажьте маслом. Большую сковороду не берите, так как блинчики могут сломаться. Выпекайте блинчики по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
    close up of frying pancake in a pan - Постные рисово-кокосовые блинчики

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки