Постные ванильные блинчики

Постные ванильные блинчики

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 300 г муки,
  • 600 мл воды,
  • 3 ст. ложек  рас­ти­тель­ного масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • 1/3 ч. ложки соли,
  • 1/2 ч. лодки соды,
  • 1/2 ч. ложки ванилина,

Приготовление

  1. В глу­бо­кую миску налейте воду ком­нат­ной тем­пе­ра­туры, всыпьте муку, сахар и соль. Пере­ме­шайте вен­чи­ком до исчез­но­ве­ния комочков.
    flour in white plate measuring glass with water sun s rays on table - Постные ванильные блинчики
  2. В неболь­шую миску насыпьте соду и залейте уксу­сом. Тща­тельно пере­ме­шайте. Добавьте смесь соды и уксуса в посуду с мукой.
    lemon bicarbonate of soda on white wooden background - Постные ванильные блинчики
  3. Ещё раз хоро­шенько пере­ме­шайте тесто.  Оставьте на 25 минут. Затем добавьте рас­ти­тель­ное масло и перемешайте.
    wooden spoon in glass bowl with pancake batter stainless steel kitchen utensils on kitchen countertop white plate and frying pan on a black stove - Постные ванильные блинчики
  4. На рас­ка­лён­ную ско­во­роду, сма­зан­ную неболь­шим коли­че­ством рас­ти­тель­ного масла (перед пер­вым бли­ном), вылейте с помо­щью полов­ника тесто. Потом мас­лом сма­зы­вать не надо.
    culinary background with empty nonstick pancake pan rustic style - Постные ванильные блинчики
  5. Выпе­кайте блин­чики с обеих сто­рон до золо­ти­стого оттенка. Пода­вайте блин­чики на десерт с любыми фрук­тами, яго­дами, мёдом и вареньем.
    stack pancakes on a dark background with honey sour cream and nuts russian blini mardi gras top view copy space - Постные ванильные блинчики

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: постные рецепты

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки