Ингредиенты
- вода — 1,5 л;
- рис — 100 г;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- помидоры в собственном соку — 400 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- кинза — 0,5 пучка;
- грецкие орехи — 50 г;
- растительное масло — 4 ст. ложки;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- хмели-сунели — 1 ч. ложки;
- молотый кориандр — 0,5 ч. ложки;
- молотый чёрный перец — 0,5 ч. ложки;
- молотый красный перец — 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Рис промыть до чистой воды.
- Картофель помыть, очистить, снова помыть и нарезать кубиками.
- Лук очистить, помыть, мелко нарезать.
- Морковь помыть, очистить, снова помыть, натереть на крупной тёрке.
- На половине порции разогретого растительного масла пассеровать лук до прозрачности, затем добавить морковь и пассеровать 3-5 минут до мягкости.
- Вскипятить воду, добавить пассерованные овощи, рис, картофель и лавровый лист.
- После повторного закипания варить суп на небольшом огне 10-15 минут.
- Помидоры в собственном соку измельчить на кусочки.
- Оставшуюся половину растительного масла разогреть в сковороде, добавить специи и измельчённые помидоры в собственном соку, хорошо перемешать, тушить 5-7 минут и выложить в кастрюлю с супом.
- Суп посолить по вкусу и варить ещё 5-10 минут на маленьком огне.
- Кинзу замочить в прохладной воде на плаву, затем аккуратно достать из воды, промыть проточной водой и измельчить.
- Чеснок очистить, ополоснуть и измельчить в прессе.
- Орехи помыть, обдать кипятком и измельчить.
- Орехи, чеснок и кинзу добавить в кастрюлю, снять суп с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
Ключевые слова: постный стол, супы


Комментировать