Постный суп «Харчо» с пряностями

Постный суп «Харчо» с пряностями

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 1,5 л;
  • рис — 100 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры в собственном соку — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • кинза — 0,5 пучка;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • хмели-сунели — 1 ч. ложки;
  • молотый кориандр — 0,5 ч. ложки;
  • молотый чёрный перец — 0,5 ч. ложки;
  • молотый красный перец — 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Рис промыть до чистой воды.
  2. Картофель помыть, очистить, снова помыть и нарезать кубиками.
  3. Лук очистить, помыть, мелко нарезать.
  4. Морковь помыть, очистить, снова помыть, натереть на крупной тёрке.
  5. На половине порции разогретого растительного масла пассеровать лук до прозрачности, затем добавить морковь и пассеровать 3-5 минут до мягкости.
  6. Вскипятить воду, добавить пассерованные овощи, рис, картофель и лавровый лист.
  7. После повторного закипания варить суп на небольшом огне 10-15 минут.
  8. Помидоры в собственном соку измельчить на кусочки.
  9. Оставшуюся половину растительного масла разогреть в сковороде, добавить специи и измельчённые помидоры в собственном соку, хорошо перемешать, тушить 5-7 минут и выложить в кастрюлю с супом.
  10. Суп посолить по вкусу и варить ещё 5-10 минут на маленьком огне.
  11. Кинзу замочить в прохладной воде на плаву, затем аккуратно достать из воды, промыть проточной водой и измельчить.
  12. Чеснок очистить, ополоснуть и измельчить в прессе.
  13. Орехи помыть, обдать кипятком и измельчить.
  14. Орехи, чеснок и кинзу добавить в кастрюлю, снять суп с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
    vysokougol nyi vid supa v miske na stole - Постный суп "Харчо" с пряностями

Ключевые слова: постный стол, супы

Комментировать