Монастырская кухня: капуста по-гречески и манник

Монастырская кухня: капуста по-гречески и манник

2

(6 голосов5.0 из 5)

Монастырская кухня: под руководством опытного повара приготовим на ужин капусту по-гречески и манник.

Ингредиенты

Манник:

  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан манной крупы,
  • 1 стакан сахара,
  • 40 г растительного масла,
  • 85 г муки,
  • щепотка соли,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 4 яблока

Капуста по-гречески:

  • 150 г риса,
  • 350 г капусты,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 30 г свежей петрушки,
  • 50 г зелёного лука,
  • 5 г молотого кориандра,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 50 мл растительного масла,
  • 300 мл воды

Приготовление

Видеоинструкция

Манник:

  1. Манную крупу смешать с сахаром и солью, залить водой, размешать и оставить на полчаса.
    2021 10 05 002 - Монастырская кухня: капуста по-гречески и манник
  2. Добавить растительное масло, размешать.
    2021 10 05 003 - Монастырская кухня: капуста по-гречески и манник
  3. Яблоки порубить
    2021 10 05 010 - Монастырская кухня: капуста по-гречески и манник
  4.  Выложить в форму.
    2021 10 05 011 - Монастырская кухня: капуста по-гречески и манник
  5. Залить яблоки манной смесью.
    2023 10 10 001 - Монастырская кухня: капуста по-гречески и манник
  6. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 170 градусов.
    2023 10 10 002 - Монастырская кухня: капуста по-гречески и манник

Капуста по-гречески:

  1. Помыть и очистить овощи: морковь, лук и корень петрушки.
    2021 10 05 002 - Монастырская кухня: капуста по-гречески и манник
  2. Обжарить в сотейнике лук, морковь и корень петрушки. Подсолить.
    2021 10 05 003 - Монастырская кухня: капуста по-гречески и манник
  3. Капусту нарезать крупными кубиками.
    2021 10 05 004 - Монастырская кухня: капуста по-гречески и манник
  4. Положить капусту в сотейник, перемешать и подсолить.
    2021 10 05 005 - Монастырская кухня: капуста по-гречески и манник
  5. Добавить молотый кориандр, чёрный перец, чеснок. Немного потушить.
    2021 10 05 006 - Монастырская кухня: капуста по-гречески и манник
  6. Сверху выложить замоченный заранее рис. Залить водой.
    2021 10 05 007 - Монастырская кухня: капуста по-гречески и манник
  7. Тушить под крышкой на маленьком огне 25–30 минут.
    2021 10 05 008 - Монастырская кухня: капуста по-гречески и манник
  8. Перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу.
    2023 10 10 003 - Монастырская кухня: капуста по-гречески и манник

Ключевые слова: постный стол, выпечка, второе блюдо

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки