Монастырская кухня: капуста по-гречески и манник (видео)

Монастырская кухня: капуста по-гречески и манник (видео)

2

(4 голоса5.0 из 5)

Мона­стыр­ская кухня: под руко­вод­ством опыт­ного повара при­го­то­вим на ужин капу­сту по-гре­че­ски и манник.

Ингредиенты

Манник:

  • 1 ста­кан воды,
  • 1 ста­кан ман­ной крупы,
  • 1 ста­кан сахара,
  • 40 г рас­ти­тель­ного масла,
  • 85 г муки,
  • щепотка соли,
  • 0,5 чай­ной ложки соды,
  • 4 яблока

Капуста по-гречески:

  • 150 г риса,
  • 350 г капусты,
  • 1 мор­ковь,
  • 1 луко­вица,
  • 30 г све­жей петрушки,
  • 50 г зелё­ного лука,
  • 5 г моло­того кориандра,
  • 1 чай­ная ложка соли,
  • 50 мл рас­ти­тель­ного масла,
  • 300 мл воды

Приготовление

Манник:

  1. Ман­ную крупу сме­шать с саха­ром и солью, залить водой, раз­ме­шать и оста­вить на полчаса.
    2021 10 05 002 - Монастырская кухня: капуста по-гречески и манник (видео)
  2. Доба­вить рас­ти­тель­ное масло, размешать.
    2021 10 05 003 - Монастырская кухня: капуста по-гречески и манник (видео)
  3. Яблоки пору­бить и выло­жить в форму.
    2021 10 05 010 - Монастырская кухня: капуста по-гречески и манник (видео)
  4. Залить яблоки ман­ной сме­сью и отпра­вить в духовку на 40 минут при тем­пе­ра­туре 170 градусов.
    2021 10 05 011 - Монастырская кухня: капуста по-гречески и манник (видео)

Капуста по-гречески:

  1. Помыть и очи­стить овощи: мор­ковь, лук и корень петрушки.
    2021 10 05 002 - Монастырская кухня: капуста по-гречески и манник (видео)
  2. Обжа­рить в сотей­нике лук, мор­ковь и корень пет­рушки. Подсолить.
    2021 10 05 003 - Монастырская кухня: капуста по-гречески и манник (видео)
  3. Капу­сту наре­зать круп­ными кубиками.
    2021 10 05 004 - Монастырская кухня: капуста по-гречески и манник (видео)
  4. Поло­жить капу­сту в сотей­ник, пере­ме­шать и подсолить.
    2021 10 05 005 - Монастырская кухня: капуста по-гречески и манник (видео)
  5. Доба­вить моло­тый кори­андр, чёр­ный перец, чес­нок. Немного потушить.
    2021 10 05 006 - Монастырская кухня: капуста по-гречески и манник (видео)
  6. Сверху выло­жить замо­чен­ный зара­нее рис. Залить водой.
    2021 10 05 007 - Монастырская кухня: капуста по-гречески и манник (видео)
  7. Тушить под крыш­кой на малень­ком огне 25–30 минут.
    2021 10 05 008 - Монастырская кухня: капуста по-гречески и манник (видео)

МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. КАПУСТА ПО-ГРЕЧЕСКИ. МАННИК

 

 

 

 

https://www.youtube.com/embed/YM54N-ApK00?rel=0&controls=0&showinfo=0

Мона­стыр­ская кухня: капу­ста по-гре­че­ски и ман­ник (видео)

Ключевые слова: постный стол, выпечка, второе блюдо

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки