Монастырская кухня: под руководством опытного повара приготовим на ужин капусту по-гречески и манник.
Ингредиенты
Манник:
- 1 стакан воды,
- 1 стакан манной крупы,
- 1 стакан сахара,
- 40 г растительного масла,
- 85 г муки,
- щепотка соли,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 4 яблока
Капуста по-гречески:
- 150 г риса,
- 350 г капусты,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 30 г свежей петрушки,
- 50 г зелёного лука,
- 5 г молотого кориандра,
- 1 чайная ложка соли,
- 50 мл растительного масла,
- 300 мл воды
Приготовление
Манник:
- Манную крупу смешать с сахаром и солью, залить водой, размешать и оставить на полчаса.
- Добавить растительное масло, размешать.
- Яблоки порубить
- Выложить в форму.
- Залить яблоки манной смесью.
- Выпекать в духовке 40 минут при температуре 170 градусов.
Капуста по-гречески:
- Помыть и очистить овощи: морковь, лук и корень петрушки.
- Обжарить в сотейнике лук, морковь и корень петрушки. Подсолить.
- Капусту нарезать крупными кубиками.
- Положить капусту в сотейник, перемешать и подсолить.
- Добавить молотый кориандр, чёрный перец, чеснок. Немного потушить.
- Сверху выложить замоченный заранее рис. Залить водой.
- Тушить под крышкой на маленьком огне 25–30 минут.
- Перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу.
Ключевые слова: постный стол, выпечка, второе блюдо
Категория: блюда из овощей
Комментировать