Рецепт просфорной Свято-Симеоновского кафедрального собора

Рецепт просфорной Свято-Симеоновского кафедрального собора

8

(2 голоса5.0 из 5)

Жаво­ронки – пост­ные дрож­же­вые булочки в виде малень­ких пти­чек с глаз­ками-изю­мин­ками, – пекутся 22 марта, в день поми­но­ве­ния Сорока Сева­стий­ских муче­ни­ков (320 г.).

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 кг муки
  • 50 г дрожжей
  • 250 г рас­ти­тель­ного масла
  • 1 ста­кан сахара
  • 0,5 л воды
  • щепотка соли

Для обмазывания жаворонков:

  • слад­кий креп­кий чай

Приготовление

  1. Жаво­ронки дела­ются из креп­кого, упру­гого теста.
    pizza pieces of dough - Рецепт просфорной Свято-Симеоновского кафедрального собора
  2. Из куска хорошо выбро­див­шего теста рас­ка­тать валик, наре­зать на куски мас­сой при­мерно 100 г, рас­ка­тать из них жгуты.
    step by step instructions for making pretzels the cook rolls out the dough and rolls out the pretzel - Рецепт просфорной Свято-Симеоновского кафедрального собора
  3. Затем жгут завя­зать узлом.
    gavoronki1 - Рецепт просфорной Свято-Симеоновского кафедрального собора
  4. Головке при­дать соот­вет­ству­ю­щую форму, воткнуть изюминки-глаза.
  5. Слегка при­мять паль­цами хво­стик, сде­лать малень­ким ножич­ком надрезы-перышки.
  6. Можно сде­лать плос­ких жаво­рон­ков, в виде кре­стика уло­жив на тельце кры­лышки. Сде­лать над­резы на кон­цах хво­стика и крылышек.
  7. Сма­зать поверх­ность настоем креп­кого чая с саха­ром, испечь.
    traditional spring bird shaped lean buns coated with sweet syrup - Рецепт просфорной Свято-Симеоновского кафедрального собора

Ключевые слова: жаворонки, Великий пост

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки