Постные рисовые котлеты

Постные рисовые котлеты

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 ста­кан риса,
  • 4 сто­ло­вые ложки рас­ти­тель­ного масла.

Для соуса:

  • 3–4 сухих гриба,
  • луко­вица,
  • 1 сто­ло­вая ложка муки,
  • 2 сто­ло­вые ложки рас­ти­тель­ного масла,
  • 200 г изюма (киш-миша),
  • 50 г слад­кого миндаля,
  • сок лимона,
  • сахар по вкусу.

Приготовление

  1. Рис отва­рить в солё­ной воде до мяг­ко­сти, отки­нуть, дать хоро­шенько воде стечь, сло­жить в кастрюлю, смять, чтобы не рас­сы­пался, полить 1 сто­ло­вой лож­кой масла и при­мя­тому дать остыть.
    cooked rice in saucepan with spoon - Постные рисовые котлеты
  2. Из этой массы раз­де­лать кот­леты, обва­лять в суха­рях и быстро под­жа­рить с обеих сторон.
    rice balls - Постные рисовые котлеты
  3. Для соуса из раз­мо­чен­ных гри­бов сва­рить бульон.
    dried mushrooms hanging on a string closeup - Постные рисовые котлеты
  4. Мелко наре­зан­ный лук под­жа­рить в масле, при­ба­вить муку и про­жа­рить вме­сте. Влить, посте­пенно поме­ши­вая, ста­кан гриб­ного бульона и прокипятить.
    step by step slicing purple onion on a wood cutting board 1 - Постные рисовые котлеты
  5. Изюму и мин­далю дать несколько раз вски­петь в воде. Вынуть, чтобы стекла вода.
    pile of golden raisins isolated on black - Постные рисовые котлеты
  6. Доба­вить в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм целый, а мин­даль нашинковать.
    almonds in bowl on dark background - Постные рисовые котлеты
  7. Дать вски­петь.
    organic fresh citrus fruit on a white tray - Постные рисовые котлеты
  8. Этим соусом полить каж­дую пор­цию котлет.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда, постные котлеты

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки