Ингредиенты
- 1 стакан риса,
- 4 столовые ложки растительного масла.
Для соуса:
- 3-4 сухих гриба,
- луковица,
- 1 столовая ложка муки,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 200 г изюма (киш-миша),
- 50 г сладкого миндаля,
- сок лимона,
- сахар по вкусу.
Приготовление
- Рис отварить в солёной воде до мягкости, откинуть, дать хорошенько воде стечь, сложить в кастрюлю, смять, чтобы не рассыпался, полить 1 столовой ложкой масла и примятому дать остыть.
- Из этой массы разделать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон.
- Для соуса из размоченных грибов сварить бульон.
- Мелко нарезанный лук поджарить в масле, прибавить муку и прожарить вместе. Влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить.
- Изюму и миндалю дать несколько раз вскипеть в воде. Вынуть, чтобы стекла вода.
- Добавить в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм целый, а миндаль нашинковать.
- Дать вскипеть.
- Этим соусом полить каждую порцию котлет.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда, постные котлеты
Категория: крупяные блюда
Комментировать