Постные рисовые котлеты

Постные рисовые котлеты

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 стакан риса,
  • 4 столовые ложки растительного масла.

Для соуса:

  • 3-4 сухих гриба,
  • луковица,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 200 г изюма (киш-миша),
  • 50 г сладкого миндаля,
  • сок лимона,
  • сахар по вкусу.

Приготовление

  1. Рис отварить в солёной воде до мягкости, откинуть, дать хорошенько воде стечь, сложить в кастрюлю, смять, чтобы не рассыпался, полить 1 столовой ложкой масла и примятому дать остыть.
  2. Из этой массы разделать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон.
  3. Для соуса из размоченных грибов сварить бульон.
  4. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, прибавить муку и прожарить вместе. Влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить.
  5. Изюму и миндалю дать несколько раз вскипеть в воде. Вынуть, чтобы стекла вода.
  6. Добавить в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм целый, а миндаль нашинковать.
  7. Дать вскипеть.
  8. Этим соусом полить каждую порцию котлет.
    rice balls - Постные рисовые котлеты

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда, постные котлеты

Категория: крупяные блюда

Комментировать