Рисовые котлеты

Рисовые котлеты

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 4 столовые ложки растительного масла

Для соуса:

  • 3—4 сухих гриба
  • луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 г изюма (киш-миша)
  • 50 г сладкого миндаля
  • сок лимона
  • сахар по вкусу

Приготовление

Рис отварить в соленой воде до мягкости, откинуть, дать хорошенько воде стечь, сложить в кастрюлю, смять, чтобы не рассыпался, полить 1 столовой ложкой масла и примятому дать остыть. Из этой массы разделать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон. Для соуса из размоченных грибов сварить бульон, мелко нарезанный лук поджарить в масле, прибавить муку и прожарить вместе. Влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить. Изюму и миндалю дать несколько раз вскипеть в воде. Вынуть, чтобы стекла вода. Добавить в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм целый, а миндаль нашинковать. Дать вскипеть. Этим соусом полить каждую порцию котлет.

Добавить Gravatar Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*