Array ( )
Монастырская кухня: рисовые тефтели с ржаными хлебцами

Монастырская кухня: рисовые тефтели с ржаными хлебцами

2

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Ржаные хлебцы:

  • 350 г ржаной муки,
  • 1 стакан воды,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • тмин,
  • семена укропа

Тефтели с рисом:

  • 1 стакан риса,
  • 20 г сухих грибов,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 стакан нарезанных помидоров в собственном соку,
  • соль,
  • растительное масло

Приготовление

Видеоинструкция

Ржаные хлебцы:

  1. В миску влить тёплую воду и растительное масло.
    chef of the restaurant marinates seafood in a bowl - Монастырская кухня: рисовые тефтели с ржаными хлебцами
  2. Посолить, взбить в эмульсию, добавить растёртый тмин и семена укропа.
    cumin seeds dust or jeera powder indian spices - Монастырская кухня: рисовые тефтели с ржаными хлебцами
  3. Всыпать муку и замесить тесто.
    different types of flour in wooden bowls on black table top view of flour and rolling pin with copy space - Монастырская кухня: рисовые тефтели с ржаными хлебцами
  4. Тесто тонко раскатать, выложить на противень, сделать проколы вилкой и выпекать при 200 градусах до подрумянивания.
    rye bread crisps on a yellow background copy space - Монастырская кухня: рисовые тефтели с ржаными хлебцами

Тефтели с рисом:

  1. Отварить рис.
    milled rice in a bowl and a wooden spoon on the black cement floor - Монастырская кухня: рисовые тефтели с ржаными хлебцами
  2. Сухие грибы замочить в холодной воде, отжать и порубить.
    dry mushrooms - Монастырская кухня: рисовые тефтели с ржаными хлебцами
  3. На сковороде обжарить нарезанный лук.
    step by step slicing yellow onion with kitchen knife on a cutting board 1 - Монастырская кухня: рисовые тефтели с ржаными хлебцами
  4. Добавить к луку тёртую морковь и грибы, обжарить всё вместе.
    female hand grating fresh bright orange carrot on stainless steel grater - Монастырская кухня: рисовые тефтели с ржаными хлебцами
  5. Добавить на сковороду грибную воду и потушить. Слить весь сок со сковороды в сотейник, положить помидоры, щепотку соли и потушить.
    peeled tomatoes on gray background top view flat lay with copy space for - Монастырская кухня: рисовые тефтели с ржаными хлебцами
  6. Рис перемешать с готовыми овощами и грибами, сформировать шарики, обжарить их в масле. Переложить тефтели в соус и дать 10 минут покипеть на малом огне.
    top view big meatball soup in bowl red pepper powder in small bowl lettuce onions bottle on table - Монастырская кухня: рисовые тефтели с ржаными хлебцами

Ключевые слова: постный стол, выпечка, вторые блюда

Категория: блюда из грибов

Комментировать