Салат из белокочанной капусты с морковью и яблоками (школьное питание)

Салат из белокочанной капусты с морковью и яблоками (школьное питание)

1

(3 голоса3.7 из 5)

Ингредиенты на 1 порцию (60 г)

  • капуста белокочанная — 34,2 г,
  • морковь — 12 г,
  • яблоко — 12 г,
  • масло подсолнечное — 6 г,
  • соль поваренная йодированная — 0,2 г,
  • кислота лимонная — 0,1 г,
  • вода — 3 г.

Приготовление

  1. Капусту перебирают, удаляют 3-4 наружных листа, замачивают в 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, промывают проточной водой не менее 5 минут.
  2. Обработанную белокочанную капусту шинкуют тонкой соломкой (1,5 × 15 мм) с помощью овощерезательной машины.
  3. Морковь перебирают, замачивают небольшими партиями в 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, промывают проточной водой не менее 5 минут, очищают.
  4. Очищенную морковь промывают, ошпаривают, шинкуют с помощью овощерезательной машины мелкой соломкой (2 × 15 мм).
  5. Яблоки моют в проточной воде не менее 5 минут, ошпаривают, очищают от кожицы, удаляют сердцевину, шинкуют с помощью овощерезательной машины соломкой (2 × 15 мм), сбрызгивают раствором лимонной кислоты.
  6. Для приготовления 2%-го раствора лимонной кислоты в количестве 100 мл к 98 мл охлажденной кипяченной воды добавляют 2 г лимонной кислоты, раствор перемешивают.
  7. Овощи и яблоки соединяют в эмалированной посуде, заправляют раствором лимонной кислоты, растительным маслом, сахаром, хорошо перемешивают.
  8. Температура подачи: 14° С. Внешний вид – нарезка овощей аккуратная, сохранившаяся; консистенция – слегка хрустящая; цвет – окраска овощей и яблок не изменилась; вкус и запах – свойственные входящим в салат продуктам.
    american ready to eat cole slaw salad made from cabbage celery carrots and apples with basil leaves in a wooden plate and ingredients for cooking on a wooden table healthy and eating concept - Салат из белокочанной капусты с морковью и яблоками (школьное питание)

Ключевые слова: салаты

Категория: блюда из фруктов

Комментировать