Салат «Пасхальный кулич»

Салат «Пасхальный кулич»

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • ветчина — 200 г,
  • свежий огурец — 1-2 шт.,
  • яйца — 4 шт.,
  • сыр — 150 г,
  • майонез — по вкусу,
  • сметана 20% жирности — по вкусу,
  • посыпка кондитерская.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

  1. Нарезать ветчину кубиками.
  2. Нарезать помытые огурцы мелкими кубиками.
  3. Отварить яйца, остудить, очистить. Отделить варёные белки от желтков и натереть на тёрке.
  4. Желтки также натереть на тёрке.
  5. Натереть сыр на крупной тёрке.
  6. Приготовить майонез, сметану и посыпку.
  7. На тарелку установить кулинарное кольцо и смазать дно тарелки тонким слоем майонеза.
  8. Выложить слой ветчины, разровнять ложкой, смазать майонезом.
  9. Выложить слой огурцов, смазать майонезом.
  10. Третьим слоем выложить яичные белки и смазать их майонезом.
  11. Затем выложить слой сыра.
  12. Аккуратно снять кулинарное кольцо, подровнять «кулич».
  13. Бока салата декорировать яичным желтком.
  14. Сверху выложить сметану и равномерно распределить по верхушке.
  15. Декорировать верхушку кондитерской посыпкой.
    2024 05 06 002 - Салат "Пасхальный кулич"

Ключевые слова: салаты, Пасха

Комментировать