Ингредиенты
- ветчина — 200 г,
- свежий огурец — 1-2 шт.,
- яйца — 4 шт.,
- сыр — 150 г,
- майонез — по вкусу,
- сметана 20% жирности — по вкусу,
- посыпка кондитерская.
Приготовление
- Нарезать ветчину кубиками.
- Нарезать помытые огурцы мелкими кубиками.
- Отварить яйца, остудить, очистить. Отделить варёные белки от желтков и натереть на тёрке.
- Желтки также натереть на тёрке.
- Натереть сыр на крупной тёрке.
- Приготовить майонез, сметану и посыпку.
- На тарелку установить кулинарное кольцо и смазать дно тарелки тонким слоем майонеза.
- Выложить слой ветчины, разровнять ложкой, смазать майонезом.
- Выложить слой огурцов, смазать майонезом.
- Третьим слоем выложить яичные белки и смазать их майонезом.
- Затем выложить слой сыра.
- Аккуратно снять кулинарное кольцо, подровнять «кулич».
- Бока салата декорировать яичным желтком.
- Сверху выложить сметану и равномерно распределить по верхушке.
- Декорировать верхушку кондитерской посыпкой.
Ключевые слова: салаты, Пасха
Комментировать