Салат с консервированным тунцом, яйцом, зелёным луком и огурцом

Салат с консервированным тунцом, яйцом, зелёным луком и огурцом

2

(8 голосов3.5 из 5)

Ингредиенты

  • тунец консервированный — 185 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • огурец — 200 г,
  • лук зелёный — 4-5 шт.,
  • укроп — 10 г,
  • листья салата — для подачи,
  • соль,
  • перец,
  • оливковое масло — для заправки.

Приготовление

  1. Для приготовления салата с тунцом, огурцом, яйцом и зелёным луком подготовить необходимые ингредиенты. Яйца поставить вариться в кастрюле не более 10 минут.
  2. Промыть и обсушить листья салата, зелёный лук и укроп.
  3. Лук и укроп мелко нарезать.
  4. Вымыть огурец, нарезать его крупной соломкой.
  5. Варёные яйца охладить, почистить и нарезать соломкой.
  6. В миске смешать огурцы, яйца и зелень, добавить консервированного тунца.
  7. Салат посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
  8. На тарелку выложить листья зелёного салата, сверху выложить салат с тунцом, огурцом, яйцом и зелёным луком. Сразу подавать салат к столу.
    salad with canned tuna green onions eggs and cucumber seasoned with olive oil - Салат с консервированным тунцом, яйцом, зелёным луком и огурцом

Ключевые слова: салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать