Ингредиенты
- 500 г мяса;
- 500 г свежей капусты;
- 200 г кореньев и лука;
- 2 ст. ложки масла;
- 200 г помидоров;
- 3 шт. картофеля;
- соль;
- перец
- лавровый лист.
Приготовление
- Поставить варить мясной бульон.
- Через 1 1/2–2 часа после начала варки мясо вынуть, а бульон процедить в суповую кастрюлю, в которую положить предварительно поджаренные коренья и лук; затем положить мясо, добавить нарезанную капусту и варить в течение 30–40 минут.
- За 5–10 минут до окончания варки в щи добавить перец, лавровый лист, соль.
- Щи можно варить с добавлением картофеля и свежих помидоров.
- В этом случае очищенный и нарезанный картофель положить в кастрюлю через 10–15 минут после того, как положена капуста, а помидоры, нарезанные дольками, — в конце варки вместе с приправами.
- Щи без картофеля можно заправить поджаренной мукой.
Ключевые слова: супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать