Щи из свежей капусты на мясном бульоне

Щи из свежей капусты на мясном бульоне

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 500 г све­жей капусты;
  • 200 г коре­ньев и лука;
  • 2 ст. ложки масла;
  • 200 г помидоров.
beef chunks with ingredients served on table - Щи из свежей капусты на мясном бульоне cabbage and carrots cut into strips for cooking - Щи из свежей капусты на мясном бульоне red tomatoes with drops of water and leaves of fresh basil on a wooden cutting board organic food - Щи из свежей капусты на мясном бульоне

Приготовление

Поста­вить варить мяс­ной бульон. Через 1 1/2 — 2 часа после начала варки мясо вынуть, а бульон про­це­дить в супо­вую кастрюлю, в кото­рую поло­жить пред­ва­ри­тельно под­жа­рен­ные коре­нья и лук; затем поло­жить мясо, доба­вить наре­зан­ную капу­сту и варить в тече­ние 30–40 минут. За 5–10 минут до окон­ча­ния варки в щи доба­вить перец, лав­ро­вый лист, соль. Щи можно варить с добав­ле­нием кар­то­феля и све­жих поми­до­ров. В этом слу­чае очи­щен­ный и наре­зан­ный кар­то­фель поло­жить в кастрюлю через 10–15 минут после того, как поло­жена капу­ста, а поми­доры, наре­зан­ные доль­ками, — в конце варки вме­сте с при­пра­вами. Щи без кар­то­феля можно запра­вить под­жа­рен­ной мукой.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки