Ингредиенты
- сушёные грибы,
- репчатый лук — 4 штуки,
- растительное масло — 200 г,
- квашеная капуста.
Приготовление
- Сушёные грибы моют и замачивают в воде, а затем, разбухшие, в этой же воде и варят.
- Тем временем нарезанный полукольцами репчатый лук обжаривают в постном масле до готовности, но не подрумянивают! Для этого нужно 4 луковки и 200 г постного (растительного) масла.
- К луку кладут и квашеную, слегка отжатую капусту (если она очень кислая, промойте ее холодной водой).
- Все тушат до мягкости, а затем кладут овощи в грибной отвар, не забывая смыть им и сковороду, где томились овощи. Варят щи на медленном огне. Подсаливают по вкусу.
Ключевые слова: суп, грибы, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать