Щи грибные (постный стол)

Щи грибные (постный стол)

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сушёные грибы,
  • репчатый лук — 4 штуки,
  • растительное масло — 200 г,
  • квашеная капуста.

Приготовление

  1. Сушёные грибы моют и замачивают в воде, а затем, разбухшие, в этой же воде и варят.
    dry forest mushrooms - Щи грибные (постный стол)
  2. Тем временем нарезанный полукольцами репчатый лук обжаривают в постном масле до готовности, но не подрумянивают! Для этого нужно 4 луковки и 200 г постного (растительного) масла.
    pile of ripe onions whole or sliced in basket - Щи грибные (постный стол)
  3. К луку кладут и квашеную, слегка отжатую капусту (если она очень кислая, промойте ее холодной водой).
    tasty homemade sauerkraut on wooden board - Щи грибные (постный стол)
  4. Все тушат до мягкости, а затем кладут овощи в грибной отвар, не забывая смыть им и сковороду, где томились овощи. Варят щи на медленном огне. Подсаливают по вкусу.
    russian sauerkraut soup stchi white cabbage in the casserole 1 - Щи грибные (постный стол)

Ключевые слова: суп, грибы, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать