Ингредиенты
- 2,5 стакана тёплой воды,
- 9–12 г сухих дрожжей,
- 1,5 кг муки,
- 1/4 стакана подсолнечного масла,
- 1,5 чайной ложки соли,
- 225 г сахара,
- 2 столовые ложки мёда,
- 2 столовые ложки горького миндаля
- или ядер абрикосовых косточек,
- 5 крупных яблок,
- 1/2 стакана сахара,
- корица,
- 1/2 стакана обваренного кипятком изюма,
- апельсиновые корочки.
Приготовление
- 2,5 стакана тёплой воды, 9–12 г сухих дрожжей и 3 стакана муки размешать, дать подняться.
- Потом выбить тесто хорошенько, посолить, влить 1/4 стакана подсолнечного масла. Размешать тесто добела с 200 г сахара и ложкой хорошего мёда (от которого тесто делается рассыпчатым).
- Всыпать немного толчёного горького миндаля и муки так, чтобы тесто было густое, как обыкновенно на булки, месить, пока не будет отставать от рук, дать подняться.
- Взять 5 крупных яблок, очистить их, нарезать тонкими пластинками. Смешать с 1/2 стакана сахара, корицей. Добавить 1/2 стакана обваренного кипятком изюма. Положить цукаты из апельсиновой корки.
- Положить все это на раскатанное тесто, свернуть в трубку, чтобы концы были ровные.
- Рулет сложить на лист, намазанный маслом и посыпанный мукой, смазать тесто мёдом с водой, вставить в печь на 3/4 часа.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать