Штрудели с яблоками

Штрудели с яблоками

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2,5 стакана тёплой воды,
  • 9–12 г сухих дрожжей,
  • 1,5 кг муки,
  • 1/4 стакана подсолнечного масла,
  • 1,5 чайной ложки соли,
  • 225 г сахара,
  • 2 столовые ложки мёда,
  • 2 столовые ложки горького миндаля
  • или ядер абрикосовых косточек,
  • 5 крупных яблок,
  • 1/2 стакана сахара,
  • корица,
  • 1/2 стакана обваренного кипятком изюма,
  • апельсиновые корочки.

Приготовление

  1. 2,5 стакана тёплой воды, 9–12 г сухих дрожжей и 3 стакана муки размешать, дать подняться.
    man s hand pouring yeast with water into the bowl of flour - Штрудели с яблоками
  2. Потом выбить тесто хорошенько, посолить, влить 1/4 стакана подсолнечного масла. Размешать тесто добела с 200 г сахара и ложкой хорошего мёда (от которого тесто делается рассыпчатым).
    close up woman preparing gingerbread dough holding a wooden stick and pouring some honey on pastry - Штрудели с яблоками
  3. Всыпать немного толчёного горького миндаля и муки так, чтобы тесто было густое, как обыкновенно на булки, месить, пока не будет отставать от рук, дать подняться.
    cinnamon rolls - Штрудели с яблоками
  4. Взять 5 крупных яблок, очистить их, нарезать тонкими пластинками. Смешать с 1/2 стакана сахара, корицей. Добавить 1/2 стакана обваренного кипятком изюма. Положить цукаты из апельсиновой корки.
    male chef sprinkle the dough with cinnamon - Штрудели с яблоками
  5. Положить все это на раскатанное тесто, свернуть в трубку, чтобы концы были ровные.
    chef wraps the filling into dough apple strudel - Штрудели с яблоками
  6. Рулет сложить на лист, намазанный маслом и посыпанный мукой, смазать тесто мёдом с водой, вставить в печь на 3/4 часа.
    classical apple strudels on metal baking sheets fresh cooked bakery nobody homemade sweet fruit dessert - Штрудели с яблоками

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать