Суп из брюссельской капусты со сметаной и сливочным маслом

Суп из брюссельской капусты со сметаной и сливочным маслом

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • грибной бульон — 6-7 стаканов;
  • 600 г брюссельской капусты;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • соль.

Приготовление

  1. Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  2. Переложить капусту в суповую кастрюлю с растопленным сливочным маслом и слегка поджарить.
  3. Залить капусту 6-7 стаканами грибного бульона (или горячей воды).
  4. Добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, посолить.
  5. Варить на слабом огне 20-30 минут.
  6. При подаче на стол в суп положить сметану.
    vegetable soup with carrot cauliflower potato brussels sprouts selective focus 1 - Суп из брюссельской капусты со сметаной и сливочным маслом

Ключевые слова: супы

Комментировать