Ингредиенты
- молодые побеги хвоща полевого — 300 г,
- сливочное масло — 50 г,
- лук-порей (белая часть) — 50 г,
- брокколи — 100 г,
- картофель — 200 г,
- сливки 20% — 300 мл,
- крестьянский хлеб — несколько ломтиков,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Молодые побеги хвоща полевого собирают самыми первыми по весне на оттаявшей от снега пашне.
- Побеги перебрать и почистить.
- Их можно заморозить впрок, тогда перед приготовлением супа их следует разморозить и отжать воду.
- Лук-порей помыть и мелко нарезать.
- Брокколи и картофель помыть, картофель очистить, снова помыть.
- Нарезать овощи кусочками.
- На разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук-порей.
- Добавить брокколи и картофель и обжарить до золотистой корочки на сильном огне.
- Добавить побеги хвоща и жарить ещё 2-3 минуты.
- Переложить овощи и хвощ в чашу блендера, залить сливками и измельчить до однородной консистенции.
- Перелить полученное пюре в кастрюлю, поставить на огонь, добавить по вкусу соль и перец, вскипятить.
- При подаче можно положить в тарелку с супом еще немного сливочного масла.
- Подавать суп с хлебом, опалённым до румяности на открытом огне.
Ключевые слова: супы


Комментировать