Суп из овощей и хвоща полевого

Суп из овощей и хвоща полевого

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • молодые побеги хвоща полевого — 300 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • лук-порей (белая часть) — 50 г,
  • брокколи — 100 г,
  • картофель — 200 г,
  • сливки 20% — 300 мл,
  • крестьянский хлеб — несколько ломтиков,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Молодые побеги хвоща полевого собирают самыми первыми по весне на оттаявшей от снега пашне.
  2. Побеги перебрать и почистить.
  3. Их можно заморозить впрок, тогда перед приготовлением супа их следует разморозить и отжать воду.
  4. Лук-порей помыть и мелко нарезать.
  5. Брокколи и картофель помыть, картофель очистить, снова помыть.
  6. Нарезать овощи кусочками.
  7. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук-порей.
  8. Добавить брокколи и картофель и обжарить до золотистой корочки на сильном огне.
  9. Добавить побеги хвоща и жарить ещё 2-3 минуты.
  10. Переложить овощи и хвощ в чашу блендера, залить сливками и измельчить до однородной консистенции.
  11. Перелить полученное пюре в кастрюлю, поставить на огонь, добавить по вкусу соль и перец, вскипятить.
  12. При подаче можно положить в тарелку с супом еще немного сливочного масла.
  13. Подавать суп с хлебом, опалённым до румяности на открытом огне.
    sup iz svezei brokkoli v miske na derevannom fone format dlinnogo bannera vegetarianskaa i dieticeskaa eda - Суп из овощей и хвоща полевого

Ключевые слова: супы

Комментировать