Постный грибной суп с сухофруктами

Постный грибной суп с сухофруктами

5

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 700 г картофеля,
  • 100 г репчатого лука,
  • 30 г сушёных грибов,
  • 100 г чернослива,
  • 100 г изюма,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. пшеничной муки,
  • 5 ломтиков (кружочков) лимона,
  • соль,
  • зелень по вкусу.

Приготовление

  1. Сварить грибной бульон. Варёные и промытые грибы нашинковать.
  2. Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать на растительном масле до мягкости, добавить просеянную пшеничную муку и продолжать пассеровать, помешивая, 5-8 минут.
  3. Соединить с грибным бульоном, добавить нашинкованные грибы, довести до кипения, положить картофель, нарезанный крупными кубиками.
  4. Добавить предварительно промытый и замоченный чернослив.
  5. Всыпать изюм.
  6. Варить до готовности картофеля.
  7. При подаче в суп положить ломтик лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью.
    admin ajax 8 - Постный грибной суп с сухофруктами

Ключевые слова: суп, грибы, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать