Ингредиенты
- 700 г картофеля,
- 100 г репчатого лука,
- 30 г сушёных грибов,
- 100 г чернослива,
- 100 г изюма,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. пшеничной муки,
- 5 ломтиков (кружочков) лимона,
- соль,
- зелень по вкусу.
Приготовление
- Сварить грибной бульон. Варёные и промытые грибы нашинковать.
- Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать на растительном масле до мягкости, добавить просеянную пшеничную муку и продолжать пассеровать, помешивая, 5-8 минут.
- Соединить с грибным бульоном, добавить нашинкованные грибы, довести до кипения, положить картофель, нарезанный крупными кубиками.
- Добавить предварительно промытый и замоченный чернослив.
- Всыпать изюм.
- Варить до готовности картофеля.
- При подаче в суп положить ломтик лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Ключевые слова: суп, грибы, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать