Постный грибной суп с сухофруктами

Постный грибной суп с сухофруктами

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 700 г картофеля,
  • 100 г реп­ча­того лука,
  • 30 г сушё­ных грибов,
  • 100 г чернослива,
  • 100 г изюма,
  • 2 ст.л. рас­ти­тель­ного масла,
  • 1 ст.л. пше­нич­ной муки,
  • 5 лом­ти­ков (кру­жоч­ков) лимона,
  • соль,
  • зелень по вкусу.

Приготовление

  1. Сва­рить гриб­ной бульон. Варё­ные и про­мы­тые грибы нашинковать.
    soup broth with white mushrooms with fresh herbs - Постный грибной суп с сухофруктами
  2. Реп­ча­тый лук мелко наре­зать, пас­се­ро­вать на рас­ти­тель­ном масле до мяг­ко­сти, доба­вить про­се­ян­ную пше­нич­ную муку и про­дол­жать пас­се­ро­вать, поме­ши­вая, 5–8 минут.
    top view of white onion on a wooden kitchen board with knife with red onions isolated on a white surface - Постный грибной суп с сухофруктами
  3. Соеди­нить с гриб­ным бульо­ном, доба­вить нашин­ко­ван­ные грибы, дове­сти до кипе­ния, поло­жить кар­то­фель, наре­зан­ный круп­ными кубиками.
    top view sliced fresh potatoes peeled out vegetables on dark blue background - Постный грибной суп с сухофруктами
  4. Доба­вить пред­ва­ри­тельно про­мы­тый и замо­чен­ный чернослив.
    fresh prune and dried prune on wooden board wall - Постный грибной суп с сухофруктами
  5. Всы­пать изюм.
    flavorful raisins on a dish on the marble background - Постный грибной суп с сухофруктами
  6. Варить до готов­но­сти картофеля.
    citrus healthy food vitamin lemon slices background - Постный грибной суп с сухофруктами
  7. При подаче в суп поло­жить лом­тик лимона и посы­пать мелко наре­зан­ной зеленью.
    lots of chopped fresh dill on wooden cutting board - Постный грибной суп с сухофруктами

Ключевые слова: суп, грибы, постный стол

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки