Суп с фрикадельками из шампиньонов или вешенок

Суп с фрикадельками из шампиньонов или вешенок

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • грибы — 400 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • сливочное масло — 4 ст. ложки,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • молоко — 1/4 стакана,
  • белый хлеб — 50 г,
  • картофель — 4 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • укроп — 1 пучок,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Грибы (вешенки или шампиньоны) отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Отвар процедить.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками или брусочками.
  3. Морковь очистить, промыть и натереть на тёрке.
  4. Лук очистить, промыть, нарезать одну луковицу мелким кубиком, а вторую пропустить через мясорубку вместе с грибами.
  5. Спассеровать морковь и нарезанную луковицу в сливочном масле до золотистого цвета.
  6. Варить все овощи в грибном отваре до полуготовности.
  7. Тем временем хлеб замочить в молоке.
  8. Муку просеять.
  9. К грибному фаршу с луком добавить замоченный хлеб, муку и яйца, посолить и перемешать.
  10. Сформировать фрикадельки, бросить их в кипящий суп, варить до готовности. При подаче суп посыпать зеленью.
    soup with meat balls - Суп с фрикадельками из шампиньонов или вешенок

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из грибов

Комментировать