Томатный острый соус с базиликом и чесноком на зиму

Томатный острый соус с базиликом и чесноком на зиму

1

(5 голосов3.8 из 5)

Ингредиенты

  • помидоры — 3 кг,
  • острый перец — 2 стручка,
  • базилик свежий — 100 г,
  • чеснок — 100 г,
  • уксус 9% — 3 ст. ложки,
  • сахар — 1/2 стакана,
  • соль — 60 г.

Приготовление

  1. Все овощи и зелень помыть.
  2. Помидоры очистить от плодоножек.
  3. Чеснок очистить от шелухи.
  4. Перцы очистить от семян и плодоножек.
  5. Помидоры, базилик, перец и чеснок пропустить через мясорубку.
  6. Пюре вылить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль, сахар и варить 15-20 минут.
  7. В готовый соус влить уксус, перемешать и снять с огня.
  8. Соус в кипящем виде разлить по сухим стерилизованным баночкам, закатать стерилизованными крышками, перевернуть баночки вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки остывать.
  9. Как простерилизовать банки и крышки к ним: читайте в нашей статье «Стерилизация банок».
    domasnii tradicionnyi krasnyi ital anskii sous marinara s bazilikom i cesnokom - Томатный острый соус с базиликом и чесноком на зиму

Ключевые слова: консервирование

Комментировать