Ингредиенты
- помидоры — 3 кг,
- острый перец — 2 стручка,
- базилик свежий — 100 г,
- чеснок — 100 г,
- уксус 9% — 3 ст. ложки,
- сахар — 1/2 стакана,
- соль — 60 г.
Приготовление
- Все овощи и зелень помыть.
- Помидоры очистить от плодоножек.
- Чеснок очистить от шелухи.
- Перцы очистить от семян и плодоножек.
- Помидоры, базилик, перец и чеснок пропустить через мясорубку.
- Пюре вылить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль, сахар и варить 15-20 минут.
- В готовый соус влить уксус, перемешать и снять с огня.
- Соус в кипящем виде разлить по сухим стерилизованным баночкам, закатать стерилизованными крышками, перевернуть баночки вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки остывать.
- Как простерилизовать банки и крышки к ним: читайте в нашей статье «Стерилизация банок».
Ключевые слова: консервирование
Комментировать