Творожная запеканка с манной крупой

Творожная запеканка с манной крупой

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • тво­рог — 500 г;
  • манка — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • сли­воч­ное масло — 50 г;
  • молоко — 50 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • вани­лин — 0.5 г

Приготовление

Ингре­ди­енты для тво­рож­ной запе­канки должны быть ком­нат­ной тем­пе­ра­туры, поэтому зара­нее достаньте их из холо­диль­ника. Тво­рог может быть любой жир­но­сти, но запе­канка из жир­ного тво­рога будет вкус­нее. Нежир­ный тво­рог можно улуч­шить, доба­вив в него пару ложек сме­таны, кефира или молока. Ком­ко­ва­тый тво­рог про­трите через мел­кое сито или про­кру­тите через мясо­рубку. Должна полу­читься воз­душ­ная тво­рож­ная масса.

milk products dairy dairy - Творожная запеканка с манной крупой

В ёмко­сти под­хо­дя­щего раз­мера соеди­ните яйца с саха­ром и взбейте смесь мик­се­ром до обра­зо­ва­ния устой­чи­вой пыш­ной пены.

process of making dough for pancakes with ingredients on a light table eggs and flour are whipped with a mixer - Творожная запеканка с манной крупой

Добавьте тво­рог и молоко. Про­дол­жайте взби­ва­ние до одно­род­ного состояния.
Добавьте мяг­кое сли­воч­ное масло. Еще раз взбейте смесь до одно­род­но­сти. Масло должно быть именно раз­мяг­чён­ным, а не рас­топ­лен­ным, иначе кон­си­стен­ция тво­рож­ного теста изменится.

organic dairy product wooden board - Творожная запеканка с манной крупой

По частям добавьте ман­ную крупу. Каж­дый раз взби­вайте массу мик­се­ром на неболь­шой ско­ро­сти. Если исполь­зу­е­мый вами тво­рог излишне влаж­ный, коли­че­ство ман­ной крупы уве­личьте, чтобы тесто не было жидким.

wooden spoon with semolina - Творожная запеканка с манной крупой

Оставьте тесто на 15–30 минут, чтобы крупа раз­бухла.  Зара­нее (за 10–20 минут) вклю­чите духовку разо­гре­ваться до 180°С. Тем­пе­ра­тура выпе­ка­ния может быть меньше или больше (от 175 до 200°С), в зави­си­мо­сти от типа духовки. Выло­жите тесто в форму, сма­зан­ную мас­лом или засте­лите пер­га­мен­том. Выпе­кайте запе­канку около 30 минут до румя­но­сти. Гото­вую запе­канку осту­дите, а затем нарежьте.

Запе­канку пода­вайте с ваниль­ным соусом или сгущёнкой.

cottage cheese casserole with raisins on a blue wooden background - Творожная запеканка с манной крупой

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки