Творожная запеканка с манкой, изюмом и молоком

Творожная запеканка с манкой, изюмом и молоком

6

(40 голосов3.9 из 5)

Ингредиенты

  • творог — 500 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 4 ст. ложки (по вкусу),
  • молоко — 150 мл,
  • крупа манная — 3 ст. ложки,
  • изюм — 40-80 г,
  • ванилин — на кончике ножа,
  • масло сливочное — 10 г,
  • мука — для посыпания формы,
  • соль.

Приготовление

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Творог нужно протереть через сито или измельчить блендером в глубокой миске.
  2. К творогу добавить яйца, сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли. Всё тщательно перемешать.
  3. В творожную массу влить молоко и всыпать манную крупу, перемешать и дать постоять минут 10.
  4. Промытый и обсушенный изюм добавить к творожной массе, перемешать.
  5. Форму для запекания смазать кусочком масла, посыпать мукой, выложить творожную массу.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до золотистого цвета.
  7. Готовую запеканку остудить в форме, затем аккуратно вынуть на блюдо.
  8. Нарезать запеканку на порционные куски и подавать с мёдом, киселём, сметаной или другими добавками по вкусу.
    cottage cheese casserole with raisins on wooden background - Творожная запеканка с манкой, изюмом и молоком

Ключевые слова: завтраки, вторые блюда

Категория: блюда из фруктов

Комментировать