Творожные сырки в шоколадной глазури

Творожные сырки в шоколадной глазури

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • творог — 200 г,
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки,
  • сливочное масло — 30 г,
  • шоколад — 80 г,
  • ванильный сахар — 1 пакетик,
  • карамель,
  • джем или кокосовая стружка.

Приготовление

  1. Подготовить силиконовые формочки для сырков.
  2. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
  3. Шоколад поломать на кусочки, сложить в мисочку и растопить на водяной бане.
  4. Растопленным шоколадом смазать формочки для сырков с помощью силиконовой кисточки.
  5. Убрать формочки в морозилку на 5-10 минут.
  6. Смазать формочки вторым слоем шоколада и снова отправить в морозилку, но уже на 2-3 минуты.
  7. Тем временем творог растереть с сахарной пудрой, ванилином и размягченным сливочным маслом.
  8. Подготовленные формочки наполнить на 1/3 творожной массой, выложить в центр начинку по вкусу (можно оставить сырки без начинки).
  9. Заполнить формочки до конца и смазать творог растопленным шоколадом.
  10. Убрать сырки в холодильник до подачи.
    desert iz slivocnoi nacinki i sokolada na doske - Творожные сырки в шоколадной глазури

Ключевые слова: десерты

Комментировать