Постные тыквенно-миндальные блины

Постные тыквенно-миндальные блины

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 70 г миндаля,
  • 150 г тыквы,
  • 200 мл воды,
  • 1 ст. ложка рас­ти­тель­ного масла,
  • 1,5 ст. ложки сахара,
  • 1/3 ч. ложки соли,
  • 1/3 ч. ложки моло­той корицы,
  • 2 чай­ные ложки раз­рых­ли­теля для теста,
  • 110 г муки.

Приготовление

  1. Мин­даль залейте кипят­ком и оставьте на 30 минут, затем очи­стите и измель­чите с помо­щью блендера.
    assortment of nuts in ceramic plates cashew hazelnuts walnuts pistachio pecans pine nuts peanut raisins top view 1 - Постные тыквенно-миндальные блины
  2. Тыкву очи­стите от кожуры и семян, нарежьте на неболь­шие кусочки и сва­рите. При­го­товьте из тыквы пюре.
    top view on recipe book still life concept - Постные тыквенно-миндальные блины
  3. В глу­бо­кую миску налейте холод­ную кипя­чё­ную воду, добавьте измель­чён­ный мин­даль, сахар, соль и перемешайте.
    peeled blanched and unblanched whole almonds in ceramic bowls on grey concrete 1 - Постные тыквенно-миндальные блины
  4. Добавьте тык­вен­ное пюре, перемешайте.
    homemade pumpkin puree with fresh pumpkin slices - Постные тыквенно-миндальные блины
  5. Добавьте рас­ти­тель­ное масло, корицу, раз­рых­ли­тель теста и муку. Хорошо пере­ме­шайте вен­чи­ком, чтобы не было комочков.
    elevated view of star anise cinnamon stick and flour - Постные тыквенно-миндальные блины
  6. Разо­грейте ско­во­роду, смажьте рас­ти­тель­ным мас­лом. Выкла­ды­вайте тесто на ско­во­роду по 2–3 сто­ло­вые ложки. Выпе­кайте блин­чики с обеих сто­рон до золо­ти­стого цвета.
    delicious pumpkin pancakes - Постные тыквенно-миндальные блины

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки