Array ( )
Постные тыквенно-миндальные блинцы

Постные тыквенно-миндальные блинцы

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 70 г миндаля,
  • 150 г тыквы,
  • 200 мл воды,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1,5 ст. ложки сахара,
  • 1/3 ч. ложки соли,
  • 1/3 ч. ложки молотой корицы,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста,
  • 110 г муки.

Приготовление

  1. Миндаль залейте кипятком и оставьте на 30 минут, затем очистите и измельчите с помощью блендера.
    assortment of nuts in ceramic plates cashew hazelnuts walnuts pistachio pecans pine nuts peanut raisins top view 1 - Постные тыквенно-миндальные блинцы
  2. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте на небольшие кусочки и сварите. Приготовьте из тыквы пюре.
    top view on recipe book still life concept - Постные тыквенно-миндальные блинцы
  3. В глубокую миску налейте холодную кипячёную воду, добавьте измельчённый миндаль, сахар, соль и перемешайте.
    peeled blanched and unblanched whole almonds in ceramic bowls on grey concrete 1 - Постные тыквенно-миндальные блинцы
  4. Добавьте тыквенное пюре, перемешайте.
    homemade pumpkin puree with fresh pumpkin slices - Постные тыквенно-миндальные блинцы
  5. Добавьте растительное масло, корицу, разрыхлитель теста и муку. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
    elevated view of star anise cinnamon stick and flour - Постные тыквенно-миндальные блинцы
  6. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто на сковороду по 2–3 столовые ложки. Выпекайте блинцы с обеих сторон до золотистого цвета.
    delicious pumpkin pancakes - Постные тыквенно-миндальные блинцы

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: мучные блюда

Комментировать