Ингредиенты
- 70 г миндаля,
- 150 г тыквы,
- 200 мл воды,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1,5 ст. ложки сахара,
- 1/3 ч. ложки соли,
- 1/3 ч. ложки молотой корицы,
- 2 чайные ложки разрыхлителя для теста,
- 110 г муки.
Приготовление
- Миндаль залейте кипятком и оставьте на 30 минут, затем очистите и измельчите с помощью блендера.
- Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте на небольшие кусочки и сварите. Приготовьте из тыквы пюре.
- В глубокую миску налейте холодную кипячёную воду, добавьте измельчённый миндаль, сахар, соль и перемешайте.
- Добавьте тыквенное пюре, перемешайте.
- Добавьте растительное масло, корицу, разрыхлитель теста и муку. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
- Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто на сковороду по 2–3 столовые ложки. Выпекайте блинцы с обеих сторон до золотистого цвета.
Ключевые слова: постный стол, блины
Категория: мучные блюда
Комментировать