Варенье из айвы в сиропе

Варенье из айвы в сиропе

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • айва — 1 кг,
  • сахар — 1½ кг

Приготовление

  1. Айву очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, нарезать ломтиками или дольками.
  2. Сварить снятую с айвы и обмытую кожицу.
  3. Положить ломтики айвы в кастрюлю, залить процеженным отваром кожицы так, чтобы он только покрыл айву, и сварить до мягкости.
  4. Готовую айву вынуть шумовкой, а отвар процедить.
  5. В таз для варенья положить сахар, влить 1,5 стакана отвара, полученного при варке айвы, и приготовить сироп.
  6. В кипящий сироп положить подготовленную айву, дать сиропу раза два вскипеть, каждый раз остужая варенье до комнатной температуры, и продолжать варку на слабом огне до тех пор, пока айва не сделается прозрачной.
  7. Готовое варенье расфасовать по стерилизованным баночкам (см. «Стерилизация банок»), закатать стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном и остудить при комнатной температуры в течение суток.
    vkusnoe i poleznoe domasnee varen e iz aivy v stakane vid sverhu - Варенье из айвы в сиропе

Ключевые слова: консервирование

Комментировать