Кабачковая икра с dd BOOKMOBI_c ` !I ! " MOBI B X @ EXTH d alekssheff i овощи j 04-09-2020 p 'https://azbyka.ru/recept/?p=456 e %Азбука рецептов Кабачковая икра с сельдереем – отличный рецепт!
Если добавить в традиционную кабачковую икру сочные стебли сельдерея, закуска приобретет интересные вкусовые нотки. Кроме того, сельдерей усилит полезность овощной икры, обогатив ее витаминами В9 и В12, А, К, РР, а также кальцием, фтором, магнием, калием и другими минералами. Такой продукт не вызовет проблем с пищеварением, напротив, поможет кишечнику и обмену веществ. Эфирные масла, содержащиеся в стебле сельдерея, укрепят иммунитет и защитят организм от вирусов.
Для приготовления полезной икры из кабачков и сельдерея ингредиенты:
• 2 кг твердых молодых кабачков;
• 2 кг сельдерея (стебли);
• 200 г томатного пюре;
• 40 мл нерафинированного растительного масла;
• соль по вкусу.
Как готовить кабачковую икру с сельдереем
1. Срезать кожицу с кабачков и пропустить плоды через мясорубку. Взять силиконовую или керамическую форму. Выложить туда кабачковую массу и запечь в духовом шкафу в течение 20 минут – при 200 градусах.
2. Стебли сельдерея меленько покрошить и спассеровать в сковороде на постном нерафинированном масле. Добавить томатное пюре, приготовленное из мягких помидоров. Соль на свой вкус.
3. Переправить эту массу к кабачковому пюре. Перемешать и потомить в духовке все вместе еще 10 минут.
4. Разложить заготовку по 600-граммовым банкам, накрыть жестяными крышечками и поставить в кастрюлю с кипятком стерилизоваться – не менее 20 минут.
5. Закатать, остудить и убрать пикантную кабачковую икру с сельдереем на хранение.
JFIF ` ` >CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), default quality C $.' ",#(7),01444'9=82<.342 C 2!!22222222222222222222222222222222222222222222222222 " } !1AQa"q2#BR$3br %&'()*456789:CDEFGHIJSTUVWXYZcdefghijstuvwxyz w !1AQaq"2B #3Rbr $4%&'()*56789:CDEFGHIJSTUVWXYZcdefghijstuvwxyz ? `3a9x<@%TpE( 56;3 \`ޣ,UqyvG <[O+{'xDr~5(#[{UHP8#!il>vq@PzJ gɵ"&0>* J,#ZfF5YZ?F4d|°