Запеканка из фруктов, овощей и творога

Запеканка из фруктов, овощей и творога

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яблок – 100 г,
  • изюма – 20 г,
  • инжира – 20 г,
  • творога – 50 г,
  • 1 яйцо,
  • масла сливочного – 15 г,
  • сахара – 10 г,
  • крупы манной – 5 г,
  • моркови – 35 г,
  • шпината – 25 г,
  • сметаны – 30 г.

Приготовление

  1. Морковь нашинковать мелкой «лапшой» и тушить с 10 г масла и небольшим количеством воды до готовности.
  2. После этого добавить нашинкованный шпинат и тушить еще 5 минут.
  3. Затем добавить нашинкованные яблоки.
  4. Добавить инжир.
  5. Влить 1/2 яйца и вымешать.
  6. Одновременно протереть творог сквозь сито.
  7. Смешать с крупой, сахаром, оставшимся яйцом.
  8. Добавить изюм.
  9. После этого смазать формочку маслом, заполнить слоем творога, затем слоем фруктов и т. д., всего 4 слоя, верх сровнять, сбрызнуть маслом и запечь.
  10. Подать со сметаной.
    parnis azimi gwwovuvb1ni unsplash - Запеканка из фруктов, овощей и творога

Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.

Ключевые слова: диетический стол

Категория: блюда из яиц

Комментировать