Ингредиенты
- яблок – 100 г,
- изюма – 20 г,
- инжира – 20 г,
- творога – 50 г,
- 1 яйцо,
- масла сливочного – 15 г,
- сахара – 10 г,
- крупы манной – 5 г,
- моркови – 35 г,
- шпината – 25 г,
- сметаны – 30 г.
Приготовление
- Морковь нашинковать мелкой «лапшой» и тушить с 10 г масла и небольшим количеством воды до готовности.
- После этого добавить нашинкованный шпинат и тушить еще 5 минут.
- Затем добавить нашинкованные яблоки.
- Добавить инжир.
- Влить 1/2 яйца и вымешать.
- Одновременно протереть творог сквозь сито.
- Смешать с крупой, сахаром, оставшимся яйцом.
- Добавить изюм.
- После этого смазать формочку маслом, заполнить слоем творога, затем слоем фруктов и т. д., всего 4 слоя, верх сровнять, сбрызнуть маслом и запечь.
- Подать со сметаной.
Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.
Ключевые слова: диетический стол
Категория: блюда из яиц
Комментировать