Запеканка из фруктов, овощей и творога

Запеканка из фруктов, овощей и творога

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яблок – 100 г,
  • изюма – 20 г,
  • инжира – 20 г,
  • тво­рога – 50 г,
  • 1 яйцо,
  • масла сли­воч­ного – 15 г,
  • сахара – 10 г,
  • крупы ман­ной – 5 г,
  • мор­кови – 35 г,
  • шпи­ната – 25 г,
  • сме­таны – 30 г.

Приготовление

Мор­ковь нашин­ко­вать мел­кой «лап­шой» и тушить с 10 г масла и неболь­шим коли­че­ством воды до готов­но­сти, после чего доба­вить нашин­ко­ван­ный шпи­нат и тушить еще 5 минут, затем доба­вить нашин­ко­ван­ные яблоки и инжир, 1/2 яйца и вымешать.
Одно­вре­менно про­те­реть тво­рог сквозь сито, сме­шать с кру­пой, саха­ром, остав­шимся яйцом и изю­мом. После этого сма­зать фор­мочку мас­лом, запол­нить слоем тво­рога, затем слоем фрук­тов и т. д., всего 4 слоя, верх сров­нять, сбрыз­нуть мас­лом и запечь. Подать со сметаной.

При­ме­ча­ние: рас­кладка про­дук­тов для блюд рас­счи­тана на одно­крат­ный прием пищи для одного больного.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки