Жареные опята на зиму

Жареные опята на зиму

6

(4 голоса4.0 из 5)

Сезон грибной охоты стартовал! Спешат её поклонники в лес, уповая на щедрость природы. Она, возможно, наполнит до краев корзинки, рюкзаки и пакеты любимыми опятами, пахнущими дождем, хвоей и осенними листьями. А потом – приготовление вкусных блюд: ароматного супа, жареной картошечки с опятами и, конечно, грибных закусок на зиму.

opjata lozhnye i sedobnye foto 768x576 2 - Жареные опята на зиму

Маринование и засолка – распространенные способы консервирования грибов. Мы предлагаем еще один вкусный вариант – закатку жареных опят. Рецепт очень простой, тем и гениальный. Ничего лишнего.

Ингредиенты

  • опята;
  • подсолнечное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Перебираем принесенный урожай, без сожаления отбрасывая опята старые, трухлявые и подозрительные. Собственное здоровье важнее.
    edible mushrooms in a basket vegetarian food food rich in protein and fiber - Жареные опята на зиму
  2. Затем чистим, тщательно промываем и бросаем в кастрюлю с вскипевшей водой. Следом отправляем хорошую порцию соли, готовим 20 минут. Сливаем отвар через сито, грибы подсушиваем от влаги.
    making salad for lunch in modern kitchen - Жареные опята на зиму
  3. В глубокой сковороде прогреваем подсолнечное масло, его наливаем щедро, не скупимся. Как зашипит, переправляем в него грибочки и готовим полчаса, регулярно перемешивая. Как только опята подрумянятся и начнут «подскакивать» на сковородке, отодвигаем с плиты.
    side view mushroom frying with smoke and fire and human hand and pan in stove - Жареные опята на зиму
  4. Банки заранее подвергаем обработке паром – стерилизации. Раскладываем в них жареные опята, пока те горячие. Аккуратно приминаем ложкой, грибочки должны лежать плотно. Заполняем тару по «плечики», после чего наливаем горячее масло доверху.
    pickled mushrooms in a glass jar food stocks top view - Жареные опята на зиму
  5. Кладем на банки крышки, стерилизуем в таком виде 30 минут. Закатываем, переворачиваем на крышечки, накрываем чем-нибудь тёплым и оставляем на сутки. До употребления храним заготовку в прохладном месте.
    marinated wild mushrooms in glass jars copy empty space for - Жареные опята на зиму
  6. Консервированные жареные опята – огромное подспорье для хозяйки. С ними можно воплотить массу кулинарных идей. Например, быстрый ужин в постный день. Достаточно поджарить лучок, выложить содержимое банки и разогреть, а потом подать с отварной картошкой.
    fried potatoes with mushrooms and fresh herbs - Жареные опята на зиму
  7. Заготовку можно использовать для приготовления всевозможных салатов, рагу, жюльенов, начинок для вареников и пирогов.
    opyata retsepti foto - Жареные опята на зиму

Ключевые слова: постный стол, консервирование

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки