Желе из рябины

Желе из рябины

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для пюре

  • рябина — 1 кг,
  • вода — 500 мл.

Для желе

  • рябиновое пюре — 1 л,
  • сахар — 1 кг.

Приготовление

  1. Рябину собирают после первых морозов, спелую и хорошо окрашенную.
  2. Ягоды отделяют от веточек, удаляют черешки, промывают и перебирают.
  3. Подготовленные ягоды бланшируют в кипящей подсоленной воде 5 минут, откидывают на дуршлаг и промывают холодной проточной водой.
  4. Бланшированные ягоды выкладывают в таз, заливают 500 мл воды и варят до мягкости.
  5. Разварившуюся рябину отжимают через марлю в ёмкость для варки варенья.
  6. В рябиновое пюре добавляют сахар и уваривают до 2/3 первоначального объёма.
  7. Тем временем стерилизуют банки и крышки.
  8. Желе в горячем виде заливают в подготовленные сухие банки, закатывают крышками, переворачивают вверх дном, укутывают и остужают.
  9. Хранить рябиновое желе следует в прохладном месте.
    jam jar - Желе из рябины

Ключевые слова: консервирование

Комментировать