Тест на знание основ христианства

  • 1. Вера в христианстве понимается как:




    Правильный ответ: №3
    Верно!
    Комментарий:

    Вера в широком понимании есть личностный союз между Богом и человеком. Как союз, она подразумевает существование определенных условий и необходимость их выполнения. Быть верующим — быть исполнителем этих условий. Среди прочих условий можно выделить: внутреннюю убежденность в истинности вероучительных положений (как открытых нам Самим Богом (Евр.11:1)); доверительное отношение к Господу как к Создателю мира, любящему, благому, заботливому, премудрому, милостивому и справедливому Отцу; соблюдение духовно-нравственных заповедей (Иак.2:26); послушание Церкви (Мф.18:17).

    Вера, как и любовь, не дается сразу и легко; ее нужно искать, ее нужно добиваться, и только со временем, после усиленного духовного делания, вера овладевает всем нашим внутренним существом и делается для нас жизненным нервом, целию нашего бытия.
    священномученик Арсений (Жадановский)

    Если вы, господин директор, хотите найти Бога философией, зря будете трудиться и никогда не найдете. Вот мой совет, как найти Бога: начинайте свою жизнь вести по Евангелию. Господь сказал: Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят (Мф. 5:8). Постепенно очищается сердце, и будет Царство Божие внутри вас (Лк. 17:21).
    схиигумен Иоанн (Алексеев)

Правильных ответов:
0
0%
Ошибочных ответов:
0
0%
Вы неправильно ответили на следующие вопросы:

Вы не авторизованы на сайте! Зарегистрируйтесь, чтобы сохранять результаты тестов в личном кабинете.

430883 | 81%