Тест: Из экзамена по истории Церкви в МГУ

( Тест: Из экзамена по истории Церкви в МГУ 5 голосов: 5 из 5 )

Распечатать: вопросы, ответы

  • 1. Вардесан был:




    Правильный ответ: №2
    Верно!
  • 2. Что такое Вульгата?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Перевод Библии на латинский язык бл. Иеронимом Стридонским

  • 3. До обращения в христианство апостол Павел был:




    Правильный ответ: №2
    Верно!
  • 4. Греческое слово «гнозис» переводится на русский:




    Правильный ответ: №3
    Верно!
  • 5. Что такое «Симфония»?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: а) Теория Юстиниана о взаимодействии в империи «священства» и «царства»; б) Словарь-справочник к Священному Писанию с указанием для каждого слова контекстов, в которых оно употребляется в Библии

  • 6. Юлиан Отступник стремился восторжествовать над христианством путем:




    Правильный ответ: №3
    Верно!
  • 7. Св. Константин:




    Правильный ответ: №1
    Верно!
  • 8. Что такое Богомилы?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Болгарско-Византийское религиозное движение дуалистического (манихейского) характера (Х в.)

  • 9. Самым плодотворным переводчиком среди латинских отцов Церкви был:




    Правильный ответ: №3
    Верно!
  • 10. Свв. Кирилл и Мефодий были призваны для миссионерской деятельности:






    Правильный ответ: №2
    Верно!
  • 11. Что такое Септуагинта?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Так наз. «Перевод 70-ти толковников» (перевод Ветхого Завета на греческий)

  • 12. Прозвище Константина V «Копроним» переводится на русский как:






    Правильный ответ: №5
    Верно!
  • 13. Что такое Пешитта?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: Древнесирийская Библия

  • 14. Согласно законам ислама, христиане, проживающие в мусульманских государствах:




    Правильный ответ: №3
    Верно!
  • 15. Выберите название народа и поместите рядом с именем его крестителя

    • Св. Патрик крестил…
    • Св. Нино (св. Нина) крестила…
    • Св. Григорий Просветитель крестил…
    • Св. Фрументий (Абба Салама) крестил…
    • Ульфила (Вульфила) крестил…
    • Король Хлодвиг (Кловис) крестил…
    • армян
    • эфиопов
    • готов
    • грузин
    • франков
    • ирландцев
    Вопрос на сопоставление: упорядочьте правый столбец так, чтобы понятия в нём соответствовали левому. Это делается мышкой или, на смартфонах, - пальцем.
    Правильный ответ: ирландцев, грузин, армян, эфиопов, готов, франков
    Верно!
  • 16. Что такое «Филиокве»?

    Вопрос без списка ответов, с самопроверкой. После устного ответа на вопрос, нажмите кнопку "Правильный ответ" и оцените самостоятельно, правильно ли вы ответили, нажав кнопку "Ответил правильно" или "Ответил неправильно".
    Правильный ответ: «И Сына» (лат.) — римо-католическое добавление к Никео-Цареградскому Символу веры

Правильных ответов:
0
0%
Ошибочных ответов:
0
0%
Вы неправильно ответили на следующие вопросы:

Вы не авторизованы на сайте! Зарегистрируйтесь, чтобы сохранять результаты в тестов в личном кабинете.

Просмотров: 3348