Здравствуйте!

Меня зовут Александр.

Скажите пожалуйста опасно ли распространять закон Божий среди других людей? Мое мнение такое, что Господь специально все так устроил, что у каждого человека есть свой путь и человек к Богу должен прийти через страдания? И никакой даже самый верующий и святой человек не может привести другого человека к Богу?

Дело в том, что в моей жизни все было прекрасно. Семья, работа, доход и т.д. Я действительно богатый человек как в духовном плане, так и в материальном. НО! Как только я устал от больших денег и решил помочь другим людям приходить к Богу, то получил сильнейшую скорбь. Я создал целый обучающий курс в котором рассказывал о том, как нужно жить, что нужно верить в Бога, что нужно делать добрые дела и т.д.

В итоге у меня родилась дочь на 3 месяца раньше срока у которой 70% мозга повреждено.

Ей сделали 3 операции на головной мозг и сказали нам, что она скорее всего будет полным и глубоким инвалидом. Сразу же за этой ситуацией у меня старший сын сломал руку и так же лег в больницу. У меня начался рушиться бизнес.

Что это? Милость Божия или наказание за мой грех? Я не понимаю? Или проверка Господа на мою веру? А может быть просто учение мое было не правильным?

Я ищу ответ на свой вопрос. Кто имеет право распространять закон Божий и учение Иисуса Христа.

Я знаю, что Николай Басков, Алла Пугачева, Филипп Киркоров и многие другие звезды не только эстрады, но и кино, искусства, науки и т.д ОЧЕНЬ ВЕРУЮЩИЕ люди, они владеют нереальными богатствами и славой. Но они не распространяют то что знают среди других.

Господь этого хочет и от всех нас?

То есть позиция должна быть такая? Живи, люби, помогай ближнему, жертвуй больным, бедным детям, собачкам и кошечкам. Будь чистым перед Богом, а других он сам научит. Я правильно понимаю?

Я сейчас стою перед выбором. Идти учиться на Богослова, чтобы распространять дальше знание в людях, или же учиться ради себя и своих детей, которых мне Господь дал.

Помогите пожалуйста определиться с выбором.

Спасибо! Храни Господи!