Здравствуйте. Меня зовут Денис. Я большим уважением отношусь к религии в любом ее проявлении, но сам себя пытаюсь определить кем-то, совмещающим приверженность атеизму, нигилизму и агностицизму. Вопрос мой связан (как ни странно) с отсылкой к кинематографу. Идея постижения сути Мироздания, цели появления человека — вопрос, который поднимают во множестве фильмов научно-фантастического жанра.
Мне нравится идея, которая совмещает теорию Квантовой суперпозиции (стремящееся к бесконечности вариантов любых исходов любых событий), формирование в сознании людей Бога как математическую постоянную, на основе которой возможно все. В том числе и факт того, что любое событие возможно (и реально происходит в этот момент). Приравнивают эту возможность к тому, что “…пути Господни неисповедимы…”.
Как Вы считаете, если математически и физически ученые смогут подтвердить, что некий “Создатель”, “Всевышний” — есть лишь очень сложная математическая формула, определяющая все происходящее, будет ли Церковь отвергать такое мнение?
В продолжение темы кинематографа и различных интерпретаций понятий “Судьба” и “свобода воли”: если Вы следите за новинками кино, то очень бы интересовало Ваше мнение ошеломляющего своим содержанием сериала “Разрабы”.
Нетерпеливость и желание скорейшего ответа — моё всё.  К тому же я, возможно, узнаю разные точки зрения.  Спасибо, что дали возможность задать такой вопрос.