0 Комментариев

Как человек верующий, я понимаю, что этот мир будет лучше, если в нем будет больше истинно верующих людей и так как мы православные, хотелось бы больше именно православных. Исходя из этого мне кажется, что самым перспективным направлением помощи ближним будет поддержка воцерковленных семей, в том числе и семей священников, которые часто многодетны. Помогать с той целью, чтобы отсутствие необходимого достатка не становилось преградой к чадородию. Конечно, есть семьи, для которых и отсутствие своего жилья не является помехой к многодетности, но полагаю, что большинство все-таки этот фактор является помехой.

Когда смотришь на людей, пораженных тяжелыми болезными, в сердце также рождается сочувствие. Но с другой стороны понимаешь, что сумма денег потраченная на лечение (не всегда успешное) порой бывает сравнима со стоимостью жилья для молодой семьи.

Несомненно, любой человек, которому будет оказана помощь во Славу Божию, может быть также уверует и нас станет больше. Но мне почему-то думается, что поддержка и продвижение многодетности в православных семьях — это куда более надежный путь к увеличения числа наших братьев в будущем, которое может привести к каким-то изменениям к лучшему в обществе в целом.

И второй вопрос. Может такую цель вообще не стоит ставить? Просто помогать тем, кто рядом, не особо озадачивая себя подобными размышлениями…

Отредактированный вопрос