Свобода человека — это свобода выбора?

Действительно «человеческая свобода, дарованная ему Богом, заключается в свободе ежеминутного выбора», но в реальности не всегда получается сделать действительно правильный выбор по ряду многих причин – не знания, привычки, самоуверенности и пр.

Преподобный Иоанн Дамаскин пишет «хотя человек независим и по природе обладает свободой, однако он терпит и нападение со стороны диавола, и имеет движение тела. Итак, по причине того нападения и по причине тяжести тела решимость на что-либо следует позже расположения души к этому» (источник).

Из этого следует, что ошибочный выбор того или иного действия будет неизбежно преследовать, и только свободная воля человека движимая к Идеалу нравственности может определить правильную христианскую жизнь.

Свобода человека — это свобода выбора?

Здравствуйте!

Бауэр Давид Германович, Православный.

По моему мнению, человеческая свобода, дарованная ему Богом, заключается в свободе ежеминутного выбора, как поступить, при решении текущих простых и сложных вопросов.

Полагаю, что этим самым постоянным личным выбором, мы и определяемся, кто мы, насколько мы соответствует требованиям христианской нравственности.   Правильно ли понимаю?