Рубрика «Домашнее консервирование»

Венгерское лечо: простой и вкусный рецепт

Венгерское лечо: простой и вкусный рецепт

Лечо можно использовать как соус к макаронам, картофелю, мясу, рыбе или просто как самостоятельное блюдо в виде закуски. Особенно хорошо и радостно достать баночку лечо собственного приготовления в пост.

Домашнее консервирование: дыня в сиропе – рецепт

Домашнее консервирование: дыня в сиропе – рецепт

Насытившись вдоволь свежей витаминной дыней в конце лета, имеет смысл заготовить полезный фрукт на зиму. Один из самых простых рецептов – кусочки дыни в лимонном сиропе.

Домашнее консервирование: огурцы соленые с красной смородиной

Домашнее консервирование: огурцы соленые с красной смородиной

Если по дороге с рынка домой плоды немного подвяли из-за жары, быстро реанимирует их таз с холодной водой. Кстати, при вымачивании перед засолкой огурцы теряют львиную долю нитратов.

Костяника – ягода лета. Чем полезна, варенье из костяники

Костяника – ягода лета. Чем полезна, варенье из костяники

Из полезных ягод получаются вкусные заготовки на зиму. Это варенье, соки, желе, соусы. Варенье из костяники готовить очень просто.

Домашнее консервирование: аджика с яблоками

Домашнее консервирование: аджика с яблоками

Cостав аджики, который придает ей жгучесть, способствует борьбе с депрессией и стрессом при условии не частого употребления в умеренном количестве. Также острый перец из аджики «разгоняет» обмен веществ.

Домашнее консервирование: остренький маринованный чесночок

Домашнее консервирование: остренький маринованный чесночок

В маринованном чесноке полезных веществ, пожалуй, не меньше, чем в свежем. В странах, где кулинарные традиции предполагают обильное употребление чеснока в пищу, мало болеют

Домашние заготовки: консервированный топинамбур

Домашние заготовки: консервированный топинамбур

Клубни топинамбура, или земляной груши, обладают мощным антиоксидантным действием. Питаться ими рекомендуется жителям городов с промышленными предприятиями, загазованных мегаполисов.

Польза варенья. Старинные рецепты полезного варенья

Польза варенья. Старинные рецепты полезного варенья

Известный римский повар Апиций во 3-4 вв. н. э. написал поваренную книгу  «De re coquinaria» («О кулинарии»), где встречается самый первый рецепт варенья. Апиций назвал эту сладость