Рубрика: Домашнее консервирование

Венгерское лечо: простой и вкусный рецепт

Венгерское лечо: простой и вкусный рецепт

Лечо можно использовать как соус к макаронам, картофелю, мясу, рыбе или просто как самостоятельное блюдо в виде закуски. Особенно хорошо и радостно достать баночку лечо собственного приготовления в пост.

Маринованные баклажаны кусочками с кардамоном

Маринованные баклажаны кусочками с кардамоном

В зимнюю пору баклажанные заготовки, богатые витаминами, расходятся на ура. В рецепте с кардамоном у любимого овоща появляется необычный, даже пикантный вкус.

Домашнее консервирование: дыня в сиропе – рецепт

Домашнее консервирование: дыня в сиропе – рецепт

Насытившись вдоволь свежей витаминной дыней в конце лета, имеет смысл заготовить полезный фрукт на зиму. Один из самых простых рецептов – кусочки дыни в лимонном сиропе.

Жареные опята на зиму – всего 3 ингредиента для отличной закрутки!

Жареные опята на зиму – всего 3 ингредиента для отличной закрутки!

Маринование и засолка – распространенные способы консервирования грибов. Мы предлагаем еще один вкусный вариант – закатку жареных опят.

Лечо двухцветное с душистыми травами

Лечо двухцветное с душистыми травами

Закуска из болгарского перца в густом соусе из помидоров, называемая лечо, это прекрасный способ обеспечить свой организм витаминами на зиму и разнообразить рацион.

Домашнее консервирование: огурцы соленые с красной смородиной

Домашнее консервирование: огурцы соленые с красной смородиной

Если по дороге с рынка домой плоды немного подвяли из-за жары, быстро реанимирует их таз с холодной водой. Кстати, при вымачивании перед засолкой огурцы теряют львиную долю нитратов.

Костяника – ягода лета. Чем полезна, варенье из костяники

Костяника – ягода лета. Чем полезна, варенье из костяники

Из полезных ягод получаются вкусные заготовки на зиму. Это варенье, соки, желе, соусы. Варенье из костяники готовить очень просто.