2020 — открытия в области профилактики и лечения заболеваний сердца

2020 — открытия в области профилактики и лечения заболеваний сердца

(4 голоса4.0 из 5)

Продолжение. Начало: Открытия медицины 2020 года

Недавно “Американская Ассоциация Сердца” опубликовала свой собственный список инноваций в области медицинского лечения. Он включает в себя новый этап исследований, который может изменить способ лечения гипертрофической кардиомиопатии (когда сердечная мышца утолщается и может затвердеть).

В нем также освещаются новые методы лечения, которые могут изменить лечение фибрилляции предсердий  — новая малоинвазивная хирургия для предотвращения инсульта и новое исследование, которое показывает, что большее количество лечения не обязательно означает лучшее лечение ишемической болезни сердца.

Президент Американской ассоциации сердца доктор Митчелл С. В. Элкинд, написал в электронном письме в “Healthline”, что все эти достижения за последний год отражают “связи между, казалось бы, несопоставимыми областями медицины и тот факт, что мы наиболее успешны, когда разрушаем барьеры между областями”. Для решения такой широкой проблемы, как, например, болезни сердца, необходим междисциплинарный, комплексный подход.

“Например, в этом году мы узнали больше о неожиданных способах, которыми лекарства, предназначенные для лечения диабета, ингибиторы натриевого транспортера глюкозы 2 или ингибиторы SGLT2, помогают пациентам с сердечной недостаточностью, даже тем, у кого нет диабета”, — добавил он.

Элкинд также прокомментировал растущее понимание того, как связи между инфекционными заболеваниями, такими как грипп и COVID-19, связаны с повышенным риском сердечных заболеваний и инсульта.

“Часто самые важные достижения происходят тогда, когда специалисты из разных областей работают вместе творчески, чтобы решить сложную проблему”, — писал он.

Когда его спросили, есть ли одна конкретная инновация в области здоровья сердца, которая важна для него больше других, Элкинд сказал, что то, что поразило его не было связано с “причудливыми лекарствами или новаторскими исследованиями”.

“Анализ людей со всей территории США показал, что показатели контроля артериального давления начали снижаться в США после почти двух десятилетий хорошего контроля. Высокое кровяное давление является одним из наиболее важных и легко поддающихся лечению факторов риска инсульта и сердечных заболеваний, и поэтому это отступление особенно тревожно”, — добавил он.

продолжение следует

Источник: Healthline.com

Обращаем ваше внимание, что информация, представленная на сайте, носит ознакомительный и просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение лекарственных препаратов, методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Комментировать