2020 — открытия в области профилактики и лечения заболеваний сердца

2020 — открытия в области профилактики и лечения заболеваний сердца

(3 голоса3.7 из 5)

Про­дол­же­ние. Нача­ло: Откры­тия меди­ци­ны 2020 года

Недав­но “Аме­ри­кан­ская Ассо­ци­а­ция Серд­ца” опуб­ли­ко­ва­ла свой соб­ствен­ный спи­сок инно­ва­ций в обла­сти меди­цин­ско­го лече­ния. Он вклю­ча­ет в себя новый этап иссле­до­ва­ний, кото­рый может изме­нить спо­соб лече­ния гипер­тро­фи­че­ской кар­дио­мио­па­тии (когда сер­деч­ная мыш­ца утол­ща­ет­ся и может затвердеть).

В нем так­же осве­ща­ют­ся новые мето­ды лече­ния, кото­рые могут изме­нить лече­ние фиб­рил­ля­ции пред­сер­дий  — новая мало­ин­ва­зив­ная хирур­гия для предот­вра­ще­ния инсуль­та и новое иссле­до­ва­ние, кото­рое пока­зы­ва­ет, что боль­шее коли­че­ство лече­ния не обя­за­тель­но озна­ча­ет луч­шее лече­ние ише­ми­че­ской болез­ни сердца.

Пре­зи­дент Аме­ри­кан­ской ассо­ци­а­ции серд­ца док­тор Мит­челл С. В. Элкинд, напи­сал в элек­трон­ном пись­ме в “Healthline”, что все эти дости­же­ния за послед­ний год отра­жа­ют “свя­зи меж­ду, каза­лось бы, несо­по­ста­ви­мы­ми обла­стя­ми меди­ци­ны и тот факт, что мы наи­бо­лее успеш­ны, когда раз­ру­ша­ем барье­ры меж­ду обла­стя­ми”. Для реше­ния такой широ­кой про­бле­мы, как, напри­мер, болез­ни серд­ца, необ­хо­дим меж­дис­ци­пли­нар­ный, ком­плекс­ный подход.

“Напри­мер, в этом году мы узна­ли боль­ше о неожи­дан­ных спо­со­бах, кото­ры­ми лекар­ства, пред­на­зна­чен­ные для лече­ния диа­бе­та, инги­би­то­ры натри­е­во­го транс­пор­те­ра глю­ко­зы 2 или инги­би­то­ры SGLT2, помо­га­ют паци­ен­там с сер­деч­ной недо­ста­точ­но­стью, даже тем, у кого нет диа­бе­та”, — доба­вил он.

Элкинд так­же про­ком­мен­ти­ро­вал рас­ту­щее пони­ма­ние того, как свя­зи меж­ду инфек­ци­он­ны­ми забо­ле­ва­ни­я­ми, таки­ми как грипп и COVID-19, свя­за­ны с повы­шен­ным риском сер­деч­ных забо­ле­ва­ний и инсульта.

“Часто самые важ­ные дости­же­ния про­ис­хо­дят тогда, когда спе­ци­а­ли­сты из раз­ных обла­стей рабо­та­ют вме­сте твор­че­ски, что­бы решить слож­ную про­бле­му”, — писал он.

Когда его спро­си­ли, есть ли одна кон­крет­ная инно­ва­ция в обла­сти здо­ро­вья серд­ца, кото­рая важ­на для него боль­ше дру­гих, Элкинд ска­зал, что то, что пора­зи­ло его не было свя­за­но с “при­чуд­ли­вы­ми лекар­ства­ми или нова­тор­ски­ми исследованиями”.

“Ана­лиз людей со всей тер­ри­то­рии США пока­зал, что пока­за­те­ли кон­тро­ля арте­ри­аль­но­го дав­ле­ния нача­ли сни­жать­ся в США после почти двух деся­ти­ле­тий хоро­ше­го кон­тро­ля. Высо­кое кро­вя­ное дав­ле­ние явля­ет­ся одним из наи­бо­лее важ­ных и лег­ко под­да­ю­щих­ся лече­нию фак­то­ров рис­ка инсуль­та и сер­деч­ных забо­ле­ва­ний, и поэто­му это отступ­ле­ние осо­бен­но тре­вож­но”, — доба­вил он.

про­дол­же­ние следует

Источ­ник: Healthline.com

Обра­ща­ем ваше вни­ма­ние, что инфор­ма­ция, пред­став­лен­ная на сай­те, носит озна­ко­ми­тель­ный и про­све­ти­тель­ский харак­тер и не пред­на­зна­че­на для само­ди­а­гно­сти­ки и само­ле­че­ния. Выбор и назна­че­ние лекар­ствен­ных пре­па­ра­тов, мето­дов лече­ния, а так­же кон­троль за их при­ме­не­ни­ем может осу­ществ­лять толь­ко леча­щий врач. Обя­за­тель­но про­кон­суль­ти­руй­тесь со специалистом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки