Ароматные пряники из тыквы
Распечатать

Ароматные пряники из тыквы

(5 голосов: 5 из 5)

Тыква – очень полезный овощ. К сожалению, многие это не ценят. И если ваши домашние не очень любят первые и вторые блюда с тыквой, то уж выпечка наверняка понравится всем. Домашние пряники такие мягкие, ароматные, золотисто-оранжевые – словно солнышки. При этом вкус у них довольно традиционный, и мало кто догадается о присутствии в тесте тыквенной мякоти. А о том, что готовили пряники из тыквы, детям, к примеру, можно и не говорить. Испечем?

Что потребуется для тыквенных пряников:

  • 400 г очищенной тыквы;
  • 400 г муки;
  • 12 г дрожжей (свежих);
  • 120 г сахара;
  • 120 г меда;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • масло растительное.

Как готовить ароматные пряники из тыквы

  1. Тыкву, порезанную кубиками, выложить в кастрюлю. Добавить несколько ложек воды – совсем немного, чтобы мякоть не пригорела ко дну посуды. На небольшом огне припустить в течение 6 минут.
  2. Затем добавить в горячую тыкву сливочное масло и толкушкой сделать пюре. Подмешать в него сахар и мед, ванилин, корицу, размятые руками дрожжи, соль. Снова смиксовать, можно на этом этапе использовать блендер.
  3. Соду загасить уксусом и вмешать в тесто. Потом на очереди мука: всыпать и замесить. На выходе тесто должно быть тягучим и липнуть к рукам. Миску с ним накрыть салфеткой и поставить на пару часиков в холодильник.
  4. Перед разделкой теста на пряники смочить руки растительным маслом. Отбирать столовой ложкой комочки теста и скатывать шарики. Выкладывать на пергамент поверх противня, слегка приплющивая изделия, чтобы придать им пряничную форму.
  5. Выпекать при 185 градусах до оранжево-золотистого цвета – примерно полчаса. Следить, чтобы не подгорели.
  6. Готовое угощение вынуть на блюдо и прикрыть полотенцем – в таком положении дать полностью остыть. 
  7. По желанию тыквенные пряники притрусить сахарной пудрой или полить сиропом и обсыпать кунжутным семенем.

Ангела за трапезой!

Оставить комментарий » 1 Комментарий (всего страниц: 1)

  • Вера Владимировна, 11.10.2017

    Спасибо за чудесный рецепт!

    Ответить »

Добавить Gravatar Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*