• Цвет полей:

• Цвет фона:


• Шрифт: Book Antiqua Arial Times
• Размер: 14pt 12pt 11pt 10pt
• Выравнивание: по левому краю по ширине
 
Быстрые рецепты с овощами: капуста в хлебных крошках Добавлено в рубрику: Быстрые и экономные рецепты

Быстрые рецепты с овощами: капуста в хлебных крошках

Распечатать
(2 голоса: 5 из 5)

Весной в нашем меню на первые позиции выходят блюда из овощей. Они дают много пользы организму, готовить их легко. Тем более что есть масса быстрых рецептов. Не больше получаса уйдет на приготовление капусты в хлебных крошках – оригинального и вкусного блюда на завтрак или ужин. Совет: выбирайте молодую белокочанную капусту, она быстрее готовится. 

Для 5-6 порций понадобится:

• кочан капусты – 1 небольшой;
• сухие хлебные крошки или сухари панировочные (крупного помола) – 6 ст. лож;
• яйцо – 1 шт;
• кумин в порошке – 2 ч. лож;
• кориандр (тоже помолотый) – 1 ч. лож;
• перец черный и соль – на ваш вкус;
• рафинированное масло – чтобы обжаривать.

Как готовить жареную капусту в сухарях

1. Помыть и обсушить кочан капусты, предварительно сняв с него верхние подвявшие листья. Затем разрезать на 5-6 частей по окружности. Получатся порции около 1,5 см толщиной. Разрезать так, чтобы хоть чуть-чуть кочерыжки находилось в каждом куске. Она (кочерыжка) не позволит развалиться капустным листьям.

2. Подсолить кипящую в кастрюле воду и опустить в нее части капусты. Варить при слабом бурлении около трех минут, потом аккуратно переложить шумовкой на поднос.

3. В широкой миске разболтать вилкой яйцо вместе с солью (2 щепотки достаточно). В другой емкости соединить хлебные крошки и заявленные специи, перемешать.

4. Когда приваренные куски капусты обсохнут от воды, обмакивать их по очереди в яйце, затем в панировке. Обжарить на масле до румяно-золотистой корочки с каждой стороны. 

5. Подать капусту в хлебных крошках, пока горячая. По желанию – с майонезом домашним или соусом из нежирной сметаны, чеснока и укропчика. 

Если нет панировочных сухарей, но очень хочется быстренько приготовить вкусное блюдо из капусты, можно использовать обычную пшеничную муку. 

Для постного варианта такой капустки просто обваляйте поваренные дольки в сухарях или соленой муке и обжарьте на растительном масле. Нужно понимать, что получится не так красиво, как с яйцом, но все равно вкусно.

Ангела за трапезой!

Метки
  • Нет Меток
0 748 На форум
Нет комментариев для этой записи.

Хотите быть первым?

Добавить GravatarОставить комментарий

Имя: *

Email: *

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики


Календарь беременности

Средняя продолжительность цикла:

Первый день последней менструации:

См. также тест на беременность

Обновления на почту

Введите Ваш email-адрес:

Самое популярное (просмотров)

Обращаем ваше внимание, что информация, представленная на сайте, носит ознакомительный и просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение лекарственных препаратов, методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.