• Цвет полей:

• Цвет фона:


• Шрифт: Book Antiqua Arial Times
• Размер: 14pt 12pt 11pt 10pt
• Выравнивание: по левому краю по ширине
 
Домашнее консервирование: остренький маринованный чесночок Добавлено в рубрику: Домашнее консервирование

Домашнее консервирование: остренький маринованный чесночок

Распечатать
(5 голосов: 4.4 из 5)

В маринованном чесноке полезных веществ, пожалуй, не меньше, чем в свежем. В странах, где кулинарные традиции предполагают обильное употребление чеснока в пищу, мало болеют диабетом, онкологией, а уж простудами и подавно. Как и свежий, маринованный чеснок будет прочищать сосуды и кровь, поддерживать стабильное давление и оптимальный уровень холестерина. Даже в консервированном виде он сохранит свою остроту, а маринад с добавлением приправ усилит его пикантность. Как же приготовить эту вкусную и полезную закуску?

Потребуются ингредиенты:

• 500 г головок чеснока, равных по размеру;
• 1 ч. л. крупной соли;
• 1/2 ст. л. хмели-сунели;
• 1 ст.л. сахарного песка;
• 1/2 стакана 9%-ного уксуса;
• 6 шт. перца горошком;
• 5 средних лавровых листьев;
• 1/2 стакана воды.

Приготовление консервированного чесночка

1. В литровом сотейнике смешать уксус с водой. Поставить на огонь. Всыпать в нагревающуюся жидкость сахар и хмели-сунели. Следом отправить соль, положить листья лаврушки и горошины перца. Ждать, пока маринад закипит – тут же снять с огня.

2. Пока заливка остывает, разобрать головки чеснока на зубчики, хорошо их очистить, чтобы не осталось кожуры.

3. Сложить чеснок в дуршлаг и ошпарить кипятком, затем облить холодной водой. Проделать эту процедуру еще 2 раза.

4. Теперь можно уложить чеснок в чистые баночки, в каждую налить маринад доверху. Закатать и держать в прохладном месте.

5. С маринованным чесноком ничего не случится, если закрыть его пластиковыми крышками – в этом случае заготовку лучше хранить в холодильнике. Чесночок-острячок по этому рецепту придется по вкусу абсолютно всем!

 

Метки 1 292 На форум
Оставить комментарий » 1 Комментарий
  • вера, 31.05.2017

    рецепт очень актуален в такие зимы,когда чеснок плохо хранится /лето было не благоприятное для урожая,например/.Кто не переносит уксус может заменить его на лимонную кислоту.Тогда надо увеличить объем воды до 1 стакана ,а лимонной кислоты дать 1/3 часть чайной ложки без горки

    Ответить »
Добавить GravatarОставить комментарий

Имя: *

Email: *

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики


Календарь беременности

Средняя продолжительность цикла:

Первый день последней менструации:

См. также тест на беременность

Обновления на почту

Введите Ваш email-адрес:

Самое популярное (просмотров)

Обращаем ваше внимание, что информация, представленная на сайте, носит ознакомительный и просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение лекарственных препаратов, методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.