• Цвет полей:

• Цвет фона:


• Шрифт: Book Antiqua Arial Times
• Размер: 14pt 12pt 11pt 10pt
• Выравнивание: по левому краю по ширине
 
Домашняя ряженка по-деревенски – рецепт Добавлено в рубрику: Рецепты питания

Домашняя ряженка по-деревенски – рецепт

Распечатать
(3 голоса: 4.67 из 5)

Польза домашней ряженки проверена не одним поколением. Наши предки готовили 100% натуральный продукт методом томления в деревенской печи. В современных условиях точно такую сделать сложновато, тем не менее, и адаптированный рецепт не хуже старинного. 

Домашняя ряженка – источник белка, кальция, фосфора и других веществ, которые необходимы детям, беременным женщинам, кормящим мамочкам, людям с заболеваниями желудка, кишечника, щитовидной железы, суставов. Но ряженка по-деревенски – это еще и настоящее удовольствие от вкуса. Как же ее приготовить? 

Ингредиенты для ряженки:

  • 5 литров домашнего жирного молока;
  • 1 стакан магазинной или домашней сметаны.

Способ приготовления домашней ряженки

1. В объемную алюминиевую кастрюлю перелить все молоко. Прикрыть крышкой наполовину, зажечь под емкостью маленький огонь. Томить на протяжении 3,5-4 часов. 

2. Каждые 20-30 минут томленое молоко надо помешивать деревянной палочкой или ложкой на длинной ручке. По центру будет собираться пленочка, ее надо «разбивать», чтобы опускалась вниз.

3. За время томления молоко приобретет кремовый оттенок и немного загустеет. Тогда его разлить в две стеклянные банки. В каждую добавить сметану, интенсивно размешать ее в молоке и, прикрыв полиэтиленовыми крышками (но не плотно), оставить на всю ночь в теплой кухне. Банки с ряженкой укутать парой толстых полотенец. Обычно ряженка под такой «шубой» скисает за 5-6 часов.

4. С утра напиток снова перемешать, теперь можно плотно закрыть крышками и убрать в холодильник. Ряженка по-деревенски уже готова к употреблению. Ее можно не просто пить, а добавлять в ягодно-фруктовые салаты, смешивать ее с медом, готовить с ней коктейли, десерты и даже блины и выпечку. 

5. Наслаждайтесь свежим напитком и угощайте всех домочадцев. Помните, что срок годности домашней ряженки невелик – до пяти суток в холодильнике. Из заявленного количества ингредиентов получается 2 двухлитровые банки ряженки.

 

Метки 0 514 На форум
Нет комментариев для этой записи.

Хотите быть первым?

Добавить GravatarОставить комментарий

Имя: *

Email: *

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики


Календарь беременности

Средняя продолжительность цикла:

Первый день последней менструации:

См. также тест на беременность

Обновления на почту

Введите Ваш email-адрес:

Самое популярное (просмотров)

Обращаем ваше внимание, что информация, представленная на сайте, носит ознакомительный и просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение лекарственных препаратов, методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.