Фаршированный перец. Пошаговый рецепт
Распечатать

Фаршированный перец. Пошаговый рецепт

(5 голосов4.4 из 5)

Несмотря на то, что родиной сладкого перца считается Южная Америка, на столе наших соотечественников он уже давно стал традиционным. Впервые в Европе сладкий перец стали выращивать в странах Средиземноморья почти триста лет назад, а также в Болгарии, откуда его уже завезли в нашу страну. Именно поэтому мы называем сладкий перец «болгарским».

Перец является одним из главных витаминных овощей, который без труда можно вырастить даже на подоконнике. Он содержит высокие концентрации витаминов группы В, а также различные минеральные соли фосфора, кальция, йода и других микроэлементов, необходимых нашему организму. Употребление сладкого перца полезно для стимуляции пищеварения. Для того, чтобы обезопасить себя от вредного воздействия химикатов, которые используют при выращивании овощей, советуем покупать перец в период его сезонности — июль-сентябрь.

Предлагаем простой пошаговый рецепт фаршированного перца, который можно приготовить без мясорубки. Благодаря тому, что во время тушения выделяется много овощного и куриного сока, фаршированный перец может заменить привычный нам суп. А использование куриных грудок, содержащих большое количество белка, делает данное блюдо диетическим.

Ингредиенты для фаршированных перцев:

  • Сладкий перец — 8 шт
  • Рис (можно взять смесь 4 риса) — 100г
  • Куриное филе без костей и кожи — 700 г
  • Томаты — 500 г
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль/перец по вкусу
  • Зелень
  • Вода 250 мл

Готовим вкусные фаршированные перцы

  1. Вымачиваем куриные грудки в солевом растворе минимум 1 час (лучше это сделать на ночь в холодильнике – на 1 литр воды 3 столовые ложки соли). Такой способ позволяет сделать ее мягкой, а также максимально удалить вредные вещества из мяса. Рубим куриные грудки на мелкие кубики с помощью ножа.

  1. Режем мелко лук, промываем рис в воде и добавляем к порубленному мясу.

  1. Тщательно моем томаты, вырезаем плодоножку и пробиваем их блендером до состояние томатной пасты, добавляем в нее соль и сахар по вкусу.

  1. Половину томатного пюре добавляем к начинке и перемешиваем. Остальную половину разводим стаканом воды.

  1. Очищаем перцы от плодоножки и внутренних перепонок, тщательно убираем семена.

Совет: чтобы убрать горчинку перцев, перед закладыванием начинки изнутри натереть их солью.

  1. С помощью столовой ложки или вилки закладываем начинку в перцы так, чтобы внутри не осталось свободного места.

  1. Помещаем фаршированные перцы в большую кастрюлю с толстым дном или в мультиварку (выбираем на ней режим тушения), добавляем растительное масло и оставшуюся разведенную половину томатной пасты. Тушим до готовности примерно 1 час. В конце добавляем зелень и выкладываем готовое блюдо на тарелку. 

Ангела за трапезой!

Рецепт Марии Плетневой