• Цвет полей:

• Цвет фона:


• Шрифт: Book Antiqua Arial Times
• Размер: 14pt 12pt 11pt 10pt
• Выравнивание: по левому краю по ширине
 
Фаршированный перец. Пошаговый рецепт Добавлено в рубрику: Рецепты правильного питания

Фаршированный перец. Пошаговый рецепт

Распечатать
(4 голоса: 5 из 5)

Несмотря на то, что родиной сладкого перца считается Южная Америка, на столе наших соотечественников он уже давно стал традиционным. Впервые в Европе сладкий перец стали выращивать в странах Средиземноморья почти триста лет назад, а также в Болгарии, откуда его уже завезли в нашу страну. Именно поэтому мы называем сладкий перец «болгарским».

Перец является одним из главных витаминных овощей, который без труда можно вырастить даже на подоконнике. Он содержит высокие концентрации витаминов группы В, а также различные минеральные соли фосфора, кальция, йода и других микроэлементов, необходимых нашему организму. Употребление сладкого перца полезно для стимуляции пищеварения. Для того, чтобы обезопасить себя от вредного воздействия химикатов, которые используют при выращивании овощей, советуем покупать перец в период его сезонности — июль-сентябрь.

Предлагаем простой пошаговый рецепт фаршированного перца, который можно приготовить без мясорубки. Благодаря тому, что во время тушения выделяется много овощного и куриного сока, фаршированный перец может заменить привычный нам суп. А использование куриных грудок, содержащих большое количество белка, делает данное блюдо диетическим.

Ингредиенты для фаршированных перцев:

  • Сладкий перец — 8 шт
  • Рис (можно взять смесь 4 риса) — 100г
  • Куриное филе без костей и кожи — 700 г
  • Томаты — 500 г
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль/перец по вкусу
  • Зелень
  • Вода 250 мл

Готовим вкусные фаршированные перцы

  1. Вымачиваем куриные грудки в солевом растворе минимум 1 час (лучше это сделать на ночь в холодильнике – на 1 литр воды 3 столовые ложки соли). Такой способ позволяет сделать ее мягкой, а также максимально удалить вредные вещества из мяса. Рубим куриные грудки на мелкие кубики с помощью ножа.

  1. Режем мелко лук, промываем рис в воде и добавляем к порубленному мясу.

  1. Тщательно моем томаты, вырезаем плодоножку и пробиваем их блендером до состояние томатной пасты, добавляем в нее соль и сахар по вкусу.

  1. Половину томатного пюре добавляем к начинке и перемешиваем. Остальную половину разводим стаканом воды.

  1. Очищаем перцы от плодоножки и внутренних перепонок, тщательно убираем семена.

Совет: чтобы убрать горчинку перцев, перед закладыванием начинки изнутри натереть их солью.

  1. С помощью столовой ложки или вилки закладываем начинку в перцы так, чтобы внутри не осталось свободного места.

  1. Помещаем фаршированные перцы в большую кастрюлю с толстым дном или в мультиварку (выбираем на ней режим тушения), добавляем растительное масло и оставшуюся разведенную половину томатной пасты. Тушим до готовности примерно 1 час. В конце добавляем зелень и выкладываем готовое блюдо на тарелку. 

 

Ангела за трапезой!

Рецепт Марии Плетневой

 

 

Метки 0 2 810 На форум
Нет комментариев для этой записи.

Хотите быть первым?

Добавить GravatarОставить комментарий

Имя: *

Email: *

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики


Календарь беременности

Средняя продолжительность цикла:

Первый день последней менструации:

См. также тест на беременность

Обновления на почту

Введите Ваш email-адрес:

Самое популярное (просмотров)

Обращаем ваше внимание, что информация, представленная на сайте, носит ознакомительный и просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение лекарственных препаратов, методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.