Фаршированный перец

Фаршированный перец

8

(1 голос5.0 из 5)

Несмотря на то, что родиной сладкого перца считается Южная Америка, на столе наших соотечественников он уже давно стал традиционным. Впервые в Европе сладкий перец стали выращивать в странах Средиземноморья почти триста лет назад, а также в Болгарии, откуда его уже завезли в нашу страну. Именно поэтому мы называем сладкий перец «болгарским».

Перец является одним из главных витаминных овощей, который без труда можно вырастить даже на подоконнике. Он содержит высокие концентрации витаминов группы В, а также различные минеральные соли фосфора, кальция, йода и других микроэлементов, необходимых нашему организму. Употребление сладкого перца полезно для стимуляции пищеварения. Для того, чтобы обезопасить себя от вредного воздействия химикатов, которые используют при выращивании овощей, советуем покупать перец в период его сезонности — июль-сентябрь.

Предлагаем простой пошаговый рецепт фаршированного перца, который можно приготовить без мясорубки. Благодаря тому, что во время тушения выделяется много овощного и куриного сока, фаршированный перец может заменить привычный нам суп. А использование куриных грудок, содержащих большое количество белка, делает данное блюдо диетическим.

Ингредиенты

  • сладкий перец — 8 шт.,
  • рис — 100 г,
  • куриное филе без костей и кожи — 700 г,
  • томаты — 500 г,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • соль/перец — по вкусу,
  • вода — 250 мл,
  • зелень.

Приготовление

  1. Вымачиваем куриные грудки в солевом растворе минимум 1 час (лучше это сделать на ночь в холодильнике – на 1 литр воды 3 столовые ложки соли). Такой способ позволяет сделать ее мягкой, а также максимально удалить вредные вещества из мяса. Рубим куриные грудки на мелкие кубики с помощью ножа.
    image001 1 e1695205326468 - Фаршированный перец
  2. Режем мелко лук, промываем рис в воде и добавляем к порубленному мясу.
    admin - Фаршированный перец
  3. Тщательно моем томаты, вырезаем плодоножку.
    image005 e1695205517829 - Фаршированный перец
  4. Пробиваем их блендером до состояние томатной пасты, добавляем в нее соль и сахар по вкусу.
    image007 1 2 e1695205556744 - Фаршированный перец
  5. Половину томатного пюре добавляем к начинке и перемешиваем. Остальную половину разводим стаканом воды.
    image009 1 e1695205585842 - Фаршированный перец
  6. Очищаем перцы от плодоножки и внутренних перепонок, тщательно убираем семена.
    image011 2 e1695205627398 - Фаршированный перец
  7. Совет: чтобы убрать горчинку перцев, перед закладыванием начинки изнутри натереть их солью. С помощью столовой ложки или вилки закладываем начинку в перцы так, чтобы внутри не осталось свободного места.
    image013 1 e1695205668158 - Фаршированный перец
  8. Помещаем фаршированные перцы в большую кастрюлю с толстым дном или в мультиварку (выбираем на ней режим тушения), добавляем растительное масло и оставшуюся разведенную половину томатной пасты. Тушим до готовности примерно 1 час. В конце добавляем зелень и выкладываем готовое блюдо на тарелку.
    image0152 e1695205700512 - Фаршированный перец

Ангела за трапезой!

Рецепт Марии Плетневой

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать