Диабет, сахарозаменители и Ницше

КонстДив

Пользователь
Константин Рыжков

Многим диабетикам вместо сахара рекомендуют ныне низкокалорийные сахарозаменители.
Познакомимся с самым популярным из них.

Аспартам (Е951) - синтетический заменитель сахара.
Другие названия — свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит и прочие.
Аспартам в 180-200 раз слаще сахарозы.

Надо сказать, пищевые добавки в продуктах питания и лекарствах содержатся в несчётном количестве.
Для их классификации в странах Евросоюза применяется система нумерации: каждая добавка имеет уникальный номер, начинающийся с буквы «E».

Аспартам (Е951) используют в качестве низкокалорийного подсластителя или заменителя сахара.
Этот и вправду самый популярный в мире подсластитель.
Он содержится, к примеру, во многих прохладительных напитках, сладостях, выпечке и лекарствах.
На первый взгляд это хорошее решение для тех, кто не желает употреблять сахар.

Аспартам был открыт в 1965 г.
Первыми стали применять аспартам США и Великобритания — с 1981 года.
Выпускаемый под различными торговыми марками (например, Equal, Spoonful), аспартам объявлен альтернативой сахару, позволяющей не набирать вес и официально не являющийся канцерогеном (в чём подозревался используемый ранее искусственный подсластитель — сахарин).

Выпускается во многих формах, например, в форме легкорастворимых таблеток и порошка, которым подслащивают напитки и кондитерские изделия.
Также он входит в состав таких комплексных сахарозаменителей, как «Сурель», «Дулко» и др.
В чистом виде его производят под названиями NutraSweet или «Сладекс».

Его добавляют в жевательную резинку, йогурты, кефир, хлопья, мюсли, шоколад, конфеты, джемы, варенье, сладкие газированные напитки с приставкой "лайт".
Он часто скрывается под такими "именами", как "NutraSweet", "Equal", "Spoonful.

Аспартам входит в состав более чем 5 тысяч продуктов питания (которые есть в наших магазинах), значительная часть которых относится к диабетическим и диетическим.



ТУЧИ НА ГОРИЗОНТЕ



Не так давно в США независимые исследователи подали в суд на корпорацию Monosanto (принадлежащая Рокфеллеру), производящую аспартам, за сокрытие сведений об опасности употребления этого вещества для здоровья человека.
В сговоре с корпорацией были обвинены две крупные государственные исследовательские ассоциации, которые проверяли аспартам на предмет токсичности перед началом его промышленного выпуска.
Известие об этом породило огромное количество публикаций в прессе и бурные обсуждения проблемы на радио и телевидении.
В свет вышло несколько книг, посвященных аспартаму и его губительному воздействию на человеческий организм.

Оказывается, аспартам одержит фенилаланин (C9H11NO2) который изменяет порог чувствительности к боли, а так же истощает запасы серотонина, что способствует развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия.
При нагревании до +30°С аспартам распадается с образованием формальдегида (канцероген класса А) и высокотоксичного метанола (вызывает слепоту и смерть при употреблении в сравнительно небольших дозах).

Но, позвольте, внутри нашего тела - 36 градусов?!

Если аспартам нагревать до 30°С (еще раз: внутри человека 36 градусов), то древесный спирт (метанол), содержащийся в аспартаме, превращается в формальдегид, а из последнего образуется муравьиная кислота, которая в свою очередь вызывает метаболический ацидоз (муравьиная кислота — это яд, выделенный из жала красных муравьев).

Отравление метанолом имитирует рассеянный склероз.
Таким образом, диагноз рассеянного склероза может быть ошибочным.
Рассеянный склероз — это не смертный приговор, если это проявление отравления метанолом.

В случае системной красной волчанки обнаружено, что это заболевание распространилось столь же широко как и рассеянный склероз, особенно среди тех, кто пьет коку-колу лайт и пепси-колу лайт.

Также, как и в случае отравления метанолом, в случае системной красной волчанки, было замечено, что жертвы выпивали по 3 — 4 банки напитка (в 1 банке примерно 350 мл.) в день, а некоторые даже больше.
Когда прекращали их принимать, заболевание принимало более легкое течение.

В том случае, если был диагностирован рассеянный склероз (когда на самом деле заболевание было следствием отравления метанолом), большинство симптомов после отмены аспартама исчезало.
Даже наблюдались случаи восстановления зрения и слуха, пропадал звон в ушах.

Если вы регулярно используете аспартам и страдаете от симптомов фибромиалгии, спазмов, судорог, стреляющих болей, головокружения, головных болей, депрессии, суставных болей, звона в ушах, у вас немеют ноги, ухудшается зрение, наблюдается потеря памяти, вас беспричинно охватывает беспокойство, то у вас, возможно, развивается болезнь, вызванная регулярным приемом аспартама!

Доктор Робертц утверждает, что частое употребление аспартама во время беременности приводит к развитию врожденных дефектов у ребенка.
Он также утверждает, что «после того как аспартам впервые появился на рынке, среди пациентов с диабетом стали наблюдаться случаи ухудшения памяти, зрения, появления неврологической симптоматики».

Доктор Люис Элсас, педиатр и профессор генетики, из университета Эмори, доказал, что фенилаланин скапливается в структурах головного мозга, вызывая умственную отсталость.

Доктор Руссел Блейлок, нейрохирург, сказал: «Эти вещества стимулируют такие процессы, которые способствуют гибели нейронов, в результате чего возникают повреждения мозга различной степени тяжести».
Доктор Блейлок выпустил книгу под названием: «Экзотоксины: вкус, который убивает» (Health Press 1-800-643-2665)

Как утверждает ассоциация Американского Коледжа Врачей: «Мы говорим о чуме среди неврологических заболеваний, причиной которой является смертельный яд».
При этом они признали, что не ведали о таких эффектах аспартама.
И задались вопросом, почему же аспартам до сих пор не запрещен (коль способствует развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия)?



АСПАРТАМ И ДИАБЕТ



Аспартам особенно опасен для диабетиков.
Все врачи знают, что метанол может сделать с диабетиком.
Ретинопатия у диабетиков может возникнуть вследствие отравления аспартамом.
Аспартам способствует тому, что уровень сахара в крови становится не контролируемым, в результате чего многие пациенты впадают в кому.

На конференции Американского Колледжа Врачей были сообщения, что перевод диабетика с сахарина на продукты, содержащие аспартам, приводил, в конечном счете, к развитию комы.

Врачи в этих случаях не могли контролировать уровень сахара в крови.
И, в результате, пациенты впадали в кому и умирали.

Если на этикетке написано «БЕЗ САХАРА» — даже не задумывайтесь - в этом продукте есть аспартам.

Сенатор Говард Хеценбаум написал закон, в котором говорилось, насколько опасен аспартам, и могли быть информированы женщины, имеющие детей, беременные.
По этому законопроекту планировалось также провести независимое изучение проблем, существующих в обществе (изменения в химической структуре мозга, припадки, неврологические симптомы).
Но это начинание было загублено торговцами наркотиков и химикатов.


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В РОССИИ


Аспартам в России используется вовсю и везде.

В 2008 году «Журнал диетического питания» опубликовал анализ, а котором ученые оценили потенциальное воздействие аспартама (его некоторых составляющих: метанола, фенилаланина и аспарагиновой кислоты) на мозг.
В анализе авторы подробно описывают способность фенилаланина нарушать химию мозга, что может неблагоприятно влиять на различные области, включая настроение, поведение, сон и аппетит.
Авторы также обращают внимание на то, что фенилаланин имеет способность нарушать метаболизм аминокислот, функции нервов и гормональный баланс в организме.




ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Осталось понять - при чем тут Ницше?
Да при том, что именно он сформулировал гениальный тезис, который когда-то двигал Гитлером, а теперь двигает Рокфеллером и ему подобными:
"Падающего - толкни!"

Когда-то, лет двести назад, мы были творениями Божьими!
Теперь не так!
Наука "доказала", что люди на планете - это обычные животные, потомки обезьян.
Автором идеи стал один из таких потомков: Чарльз Дарвин.
До 19 века мы считали, что вышли из рук Божьих и были Его особыми, лучшими творениями.
Теперь же слово "тварь" (творение Божье) - стало оскорблением.
Слово "Бог" пишется с маленькой буквы.
Чтобы подчеркнуть этим, наверное, наше вовсе не божественное, а обезьянье прошлое.

Казалось бы ничего страшно - ну обезьяны, так обезьяны.
Но вот беда - именно в последние двести лет потомки обезьян стали какими-то ненормальными.
Мы чересчур быстро, невероятно быстро размножаемся!
Фауна и флора планеты стремительно сокращается, гибнет от перенаселения!
Экология ухудшается!
Это - общеизвестные факты.

Что же делать?
Все просто!
Если мы - всего лишь эволюционировавшие обезьяны, то наше поголовье можно спокойно и планомерно сокращать.
Надо в стаде ограничить рождаемость и повысить смертность.

Рождаемость понизить не так сложно - презервативы, разрушение семьи, гомосексексуализм и пр.

А как же повысить смертность?
Может быть, использовать опыт Гитлера и Сталина с их концентрационными лагерями?
Нет, это не гуманно!
Да и может не понравиться большинству!
Вот тут и пригодился гений Ницше!
Чтобы сократить поголовье и, одновременно, оздоровить оставшееся стадо, надо потихоньку, не привлекая внимание забивать больных и слабых!
Их забить легче легкого, поскольку они больны и слабы!
Это не привлечет особого внимания!
Болел, болел и сдох - что удивительного?!

Итак, если потомок обезьяны (то есть мы с вами) заболел - он теперь подлежит не лечению, а утилизации.
Надо лишь потихоньку, незаметно подтолкнуть его к могиле.
Для этого и существуют убивающие нас вакцинации, убивающие нас лекарства, убивающие нас добавки к еде, убивающие нас сахарозаменители, убивающие нас терапии (лечения).
И еще многое, многое другое - ныне изобретен обширнейший ассортимент средств для утилизации больных и слабых животных!

Что делать хозяевам планеты - им давно понятно.
А что же делать нам, больным животным?
Покорно падать и давать себя подталкивать к могиле?
Или бороться за свою жизнь - отделяться от стада, уклоняться от пинков и толчков?
Каждый решает сам...




ПРИЛОЖЕНИЕ 1. "РЕАКЦИИ И СИНДРОМЫ, СВЯЗАННЫЕ С АСПАРТАМОМ"


Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (англ. Food and Drug Administration) зарегистрировало следующие реакции организма на употребление продуктов, содержащих аспартам:

опухоль мозга (подтверждено опытами на животных);
временная потеря памяти;
артрит;
астма и астматические реакции;
депрессия;
дереализация;
сильный голод или жажда;
фобии;
затруднения дыхания;
приступы тошноты;
импотенция и другие проблемы сексуального характера;
частичное или полное выпадение волос;
увеличение веса;
потеря способности к концентрации;
судороги;
хронический кашель;
хроническая слабость;
звон или шум в ушах;
потеря слуха;
понос;
боли в области живота;
неразборчивая речь;
ларингит;
спазмы мышц;
боли в суставах;
сыпь на коже;
зуд кожи;
проблемы с менструальным циклом;
мигрень и крайне сильные головные боли;
различные реакции схожие с аллергией;
заторможенность мысли;
потеря зрения;
приступы паники;
головокружение;
болевые ощущения в глазах;
болевые ощущения при мочеиспускании;
усиленное сердцебиение;
тахикардия;
повышение давления;
онемение конечностей;
отёки;
сонливость
бессонница;
боли при глотании;
боли в области груди;
восприимчивость к инфекционным заболеваниям;
проблемы с падением и с ростом уровня сахара в крови;
тремор конечостей;
заметные изменения характера и личности;
состояние подавленности;
раздражительность;
смерть.

Отравление организма аспартамом сопровождается синдромами схожими со следующими заболеваниями или может их усилить:

болезнь Альцгеймера;
артрит;
депрессия и психические отклонения;
диабет и связанные с ним патологии;
фибромиалгия;
хроническая слабость;
эпилепсия;
лимфома;
болезнь Лайма;
рассеянный склероз;
синдром паники;
болезнь Паркинсона;
волчанка;
чувствительность к химикатам;
синдром расстройства внимания.




ПРИЛОЖЕНИЕ 2. "ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ"



- Аспартам широко используется уже больше 20 лет.
Почему о его негативном влиянии стало известно только сейчас? Неужели он не тестировался перед тем, как был запущен в производство?

- Он тестировался более, чем тщательно. Результаты этих исследований были таковы, что аспартам сразу же запретили для использования в пищевых продуктах. Однако через некоторое время его неожиданно разрешили добавлять во все продукты, кроме детского питания и напитков. А потом все ограничения вдруг были сняты.

- Доказано, что употребление продуктов, содержащих аспартам, приводит к развитию рассеянного склероза, системной красной волчанки, поражений сетчатки глаза, осложнений диабета, ожирения, болезней Паркинсона и Альцгеймера, психических нарушений. Он также может вызывать внутриутробные нарушения развития плода при употреблении во время беременности.

- Если продукт, содержащий аспартам, нагреть до 30 градусов, произойдет сложная химическая реакция, в результате которой образуется метанол - смертельный яд, известный также как древесный спирт. Если такой продукт попадает в человеческий организм, реакция продолжается, и метанол распадается на муравьиную кислоту и формальдегид. Оба этих вещества, естественно, ядовиты.

- Но ведь никто не падает замертво, выпив литр напитка с аспартамом.

- Происходит как бы накопление доз, которые способны влиять на организм. Самым известным последствием интоксикации метанолом являются нарушения зрения. Формальдегид, который из него образуется, - это известный канцероген, провоцирующий повреждения сетчатки глаза.
Он также проникает в молекулу ДНК и вызывает врожденные дефекты у детей.
В списке болезней, развитие которых провоцирует употребление аспартама, я назвала рассеянный склероз.
Точнее будет сказать - "симптомы рассеянного склероза".
Отравление метанолом по всем признакам имитирует эту болезнь.
За последнее время в США зарегистрирована настоящая эпидемия рассеянного склероза.

- В списке "грехов" аспартама такие болезни, как сахарный диабет и ожирение. Но ведь это вещество входит в состав многих диабетических и диетических продуктов.

- Диабетики - одна из самых уязвимых в этом смысле категорий.
После того как аспартам вошел в состав диабетических продуктов, среди больных повысилось число случаев ухудшения памяти, появления неврологических симптомов.
Чаще всего он вызывает у людей с диабетом нарушения зрения, симулируя или ухудшая ретинопатию - поражение сетчатки глаза.
Более того, под его воздействием уровень сахара в крови становится практически неконтролируемым.
А это, в конечном счете, приводит к развитию диабетической комы - состояния, часто заканчивающегося летальным исходом.
Аспартам также входит в состав многих диетических, низкокалорийных продуктов.
Их советуют употреблять тем, кто страдает лишним весом.

Аспартам оказывает влияние медленно, поэтому наносит вред организму в долгосрочной перспективе.
У животных, получавших в пищу аспартам, наблюдалась чёткая тенденция к развитию разных типов злокачественных заболеваний, в том числе лимфом, лейкемий и множественных опухолей различных органов.
Предполагается, что виноват в этом метанол, который высвобождается при распаде аспартама и в процессе обмена веществ превращается в формальдегид.
По словам исследователей, и тот и другой являются потенциальными канцерогенами.

Аспартам разлагается в нашем теле на ряд опасных веществ, у которых отсутствуют природные противоядия.
Составляющие аспартама попадают прямо в мозг, вызывая головные боли, изменения в психике, судороги и нарушения в опорно-двигательном аппарате, приводя к потере чувства равновесия.
Несчётное количество крыс и других подопытных животных погибли из-за опухолей мозга, вызванных аспартамом.

Проблема заключается в том, что многие люди даже не знают, что аспартам содержится в продуктах, которые они привыкли покупать.
Большинство и понятия не имеет о том, что проблемы со здоровьем у них связаны именно с употреблением аспартама.
 
Сверху