Хочется пожелать Оксане Пушкиной душевного здравия и избавления от иллюзий

Хочется пожелать Оксане Пушкиной душевного здравия и избавления от иллюзий

(11 голосов5.0 из 5)

В Рос­сии порой пыта­ют­ся под бла­го­вид­ным пред­ло­гом про­ве­сти анти­на­род­ные зако­ны через СМИ, кино, искус­ство навя­зать образ жиз­ни, кото­рый не может соче­тать­ся с пра­во­слав­ны­ми цен­но­стя­ми, тра­ди­ци­я­ми. Одним из ярких и актив­ных дея­те­лей в этой обла­сти явля­ет­ся Окса­на Пуш­ки­на, депу­тат ГД РФ от пар­тии «Еди­ная Россия».

Мы попро­си­ли чле­на Сою­за пра­во­слав­ных жен­щин, актри­су, дра­ма­тур­га, режис­сё­ра, масте­ра спор­та по фигур­но­му ката­нию, чле­на Сою­за писа­те­лей Еле­ну Ско­ро­хо­до­ву отве­тить на неко­то­рые вопро­сы, помочь разо­брать­ся, что дви­жет таки­ми людь­ми, как О.Пушкина.

Токсичная Оксана П.

– Мож­но дать оцен­ку дей­стви­ям, ини­ци­а­ти­вам Окса­ны Пушкиной?

– Когда Окса­на Пуш­ки­на толь­ко появи­лась на ниве обще­ствен­но­го слу­же­ния, никто, конеч­но, не пред­по­ла­гал, что она может при­вне­сти в нашу жизнь что-то дур­ное. Сим­па­тич­ная воло­окая блон­дин­ка с при­ят­ной для рус­ско­го слу­ха фами­ли­ей, извест­ная сво­и­ми слёз­ны­ми мело­дра­ма­ти­че­ски­ми теле­пе­ре­да­ча­ми и вызы­ва­ю­щая сочув­ствие кос­ме­то­ло­ги­че­ски­ми про­бле­ма­ми, она в целом про­из­во­ди­ла хоро­шее впе­чат­ле­ние. Во вся­ком слу­чае, на меня. Но вре­мя пока­за­ло, что внеш­ность обман­чи­ва, ибо вред эта дама нын­че тво­рит существенный.

Мне стран­но и непо­нят­но, когда люди, родив­ши­е­ся в одной стране, при­мер­но в одно вре­мя (Пуш­ки­на – это моё поко­ле­ние), име­ю­щие похо­жее обра­зо­ва­ние и опыт, так по-раз­но­му начи­на­ют чув­ство­вать жизнь, что вдруг пре­вра­ща­ют­ся в непри­ми­ри­мых идео­ло­ги­че­ских про­тив­ни­ков и ока­зы­ва­ют­ся по раз­ные сто­ро­ны бар­ри­кад по всем основ­ным вопро­сам бытия.

Уди­ви­тель­но и то, что дама, явля­ю­ща­я­ся чле­ном пар­тии вла­сти, кото­рая в созна­нии народ­ном ассо­ци­и­ру­ет­ся с тра­ди­ци­ей и пат­ри­о­тиз­мом, уси­лен­но про­дви­га­ет в нашу рос­сий­скую жизнь запад­ные идеи.

Верит ли она в то, что тво­рит для Рос­сии доб­ро или созна­тель­но при­чи­ня­ет вред, не знаю. Я не могу влезть к ней в душу. Но наде­юсь, что сама она искренне не осо­зна­ёт того, что дела­ет, а лишь явля­ет­ся управ­ля­е­мой игруш­кой в руках закля­тых вра­гов нашей Отчизны.

– Пуш­ки­на актив­но про­дви­га­ет зако­но­про­ект о семей­но-быто­вом наси­лии. Что дви­жет ею, какие цели пре­сле­ду­ет она и её сторонники?

– Чело­век изна­чаль­но созда­вал­ся в виде семей­ной пары. Когда Гос­подь сотво­рил пер­во­го чело­ве­ка, Он сра­зу дал оцен­ку его оди­ноч­но­му состо­я­нию: “Нехо­ро­шо быть чело­ве­ку одно­му, сотво­рим ему помощ­ни­ка соот­вет­ствен­но­го ему”.  И создал Бог жен­щи­ну, и скре­пил их с муж­чи­ной в еди­ное тело, ска­зав: “И оста­вит чело­век отца и мать, и при­ле­пит­ся к жене сво­ей, и будут двое – одна плоть”. Так полу­чи­лась семья. Имен­но семья обес­пе­чи­ва­ет чело­ве­че­ству суще­ство­ва­ние во времени.

Семья —  это осно­ва обще­ства. На креп­ких семьях дер­жит­ся силь­ное госу­дар­ство. Поэто­му, что­бы уни­что­жить госу­дар­ство, нуж­но уни­что­жить семью. И что­бы уни­что­жить жизнь на пла­не­те, тоже надо уни­что­жить семью.

Про­ект “Зако­на о про­фи­лак­ти­ке семей­но-быто­во­го наси­лия” (СБН), актив­но про­дви­га­е­мый ныне выше­на­зван­ным депу­та­том О. Пуш­ки­ной, име­ет ярко-выра­жен­ную анти­се­мей­ную направ­лен­ность. Он про­пи­сы­ва­ет такие вза­и­мо­от­но­ше­ния в обще­стве, где внут­рен­няя жизнь семьи будет регу­ли­ро­вать­ся сна­ру­жи на, яко­бы, закон­ных основаниях.

У про­ек­та СБН есть при­ят­ное для слу­ха назва­ние, апри­ор­но при­вле­ка­ю­щее сто­рон­ни­ков. Он вро­де бы направ­лен про­тив наси­лия, кото­рое есть зло. Раз­ве вме­ня­е­мый чело­век может быть “за” зло? Но это лукав­ство. Вопро­сы наси­лия дан­ный закон не инте­ре­су­ют. Он направ­лен, как бы, на его про­фи­лак­ти­ку. Т.е. ника­ко­го наси­лия ещё нет, а пре­це­дент для внед­ре­ния в семью уже нали­че­ству­ет, если кто-то повы­сил голос, нагру­бил, отка­зал в покуп­ке чего-то, при­ну­дил к убор­ке, стир­ке, мытью посу­ды… Фор­му­ли­ров­ки в законе настоль­ко раз­мы­ты, что обыч­ные житей­ские ситу­а­ции могут быть пре­вра­ще­ны им в повод для раз­би­ра­тельств и выне­се­ния при­го­во­ров, в част­но­сти, выпи­сы­ва­ния охран­но­го орде­ра тому чле­ну семьи, от кото­ро­го идёт импульс гря­ду­ще­го насилия.

Хотя для борь­бы с наси­ли­ем у нас есть доста­точ­но ста­тей в Уго­лов­ном Кодек­се. К сло­ву ска­зать, есть и закон о про­фи­лак­ти­ке пра­во­на­ру­ше­ний вооб­ще. Но это­го депу­та­ту Пуш­ки­ной недо­ста­точ­но. Она лоб­би­ру­ет и про­дви­га­ет закон, кото­рый ста­нет инстру­мен­том для внед­ре­ния имен­но в семью. В любую семью по любо­му поводу.

– Порой она исполь­зу­ет непро­ве­рен­ные или в непра­виль­ном кон­тек­сте фак­ты – напри­мер, у нас, по её дан­ным, в стране 14 тыс. убийств в семье, в быту, в эту кате­го­рию она ста­вит тра­ге­дии в ДТП, пре­ступ­ные раз­бор­ки, не име­ю­щие отно­ше­ния к семье. В то же вре­мя, ссы­ла­ясь на запад­ный опыт, она даёт «чистую» цифру.

– Посколь­ку про­ект СБН лукав, то и лоб­би­сты его лжи­вы. Они пере­ви­ра­ют ста­ти­сти­ку, порой про­сто берут её с потол­ка. Их цель создать образ семьи как источ­ни­ка наси­лия. Они стра­ща­ют обще­ство тем, что нор­маль­ных семей нет. В их интер­пре­та­ции семья вооб­ще созда­ёт­ся не на осно­ве вза­им­ной люб­ви, а ради того, что­бы изби­вать и глу­мить­ся. Все муж­чи­ны – потен­ци­аль­ные насиль­ни­ки, на месте сестёр Хача­ту­рян может ока­зать­ся каж­дая. Всё это бесов­щи­на чистой воды, борь­ба за души чело­ве­че­ские меж­ду Богом и про­тив­ни­ком Его. И во всей этой борь­бе депу­тат Пуш­ки­на участ­ву­ет, к сожа­ле­нию, не на сто­роне Бога.

Конеч­но, про­ект не явля­ет­ся пло­дом лич­ной фан­та­зии депу­та­та. Он спи­сан под копир­ку со Стам­буль­ской кон­вен­ции (закон Сове­та Евро­пы 2011 года), кото­рую под­пи­са­ли мно­гие стра­ны мира. Исхо­дя из того, как дей­ству­ет сей закон в этих стра­нах, уже мож­но сви­де­тель­ство­вать о том, что рабо­та­ет он исклю­чи­тель­но на раз­ру­ше­ние семей. Неда­ром его актив­но под­дер­жи­ва­ют феми­нист­ские орга­ни­за­ции и ЛГБТ­КИАП-сооб­ще­ства. Тра­ди­ци­он­ная семья их раз­дра­жа­ет – она меша­ет рас­про­стра­нять по миру и внед­рять чело­ве­че­ству их извра­щён­ные идеи.

– Пуш­ки­на поз­во­ля­ет себе рез­кие, оскор­би­тель­ные выпа­ды по адре­су веру­ю­щих. Чем пра­во­слав­ные люди ей “меша­ют”? В чём при­чи­на такой неприязни?
Она руга­ет­ся со свя­щен­ни­ка­ми, исто­ча­ет нега­тив в сто­ро­ну пра­во­сла­вия, назы­ва­ет сто­рон­ни­ков тра­ди­ци­он­ной семьи – мра­ко­бе­са­ми. Я  не могу влезть к ней в душу, я сви­де­тель­ствую лишь о её внеш­них проявлениях.

Но нена­висть к семье в депу­та­те Пуш­ки­ной бур­лит уже дав­но. Она нико­гда не скры­ва­ла того фак­та, что оба сво­их бра­ка созда­ла, раз­ва­лив чужие семьи. Рас­ска­зы­вая об этом в сво­их интер­вью, она все­гда пре­под­но­си­ла такое поло­же­ние дел как нор­му, а зна­чит, созда­ёт при­мер для под­ра­жа­ния. Ни один пра­во­слав­ный чело­век с этим, конеч­но, не согласится. 

– Её пози­ция по отно­ше­нию к ЛГБТКИАП, какую цель она пре­сле­ду­ет? Это мило­сер­дие к людям с нару­ше­ни­я­ми или жела­ние раз­ру­шить инсти­тут семьи, нор­маль­ные отно­ше­ния меж­ду людьми?

– Свою жиз­нен­ную пози­цию она объ­яв­ля­ет  совре­мен­ной и про­грес­сив­ной. Впро­чем, таких, как она, уже доста­точ­но мно­го пре­бы­ва­ет на Зем­ном шаре. Эти стран­ные люди исполь­зу­ют ток­сич­ные сло­ва “ген­дер” и “толе­рант­ность”. Для них гей-парад – это весё­лое зре­ли­ще, одно­по­лый союз – нор­маль­ная пара, аборт – пра­во жен­щи­ны на рас­по­ря­же­ние сво­им телом, а сме­на ребён­ком пола – все­го лишь про­яв­ле­ние его свободы.

Ещё лет 30 назад было слож­но пред­ста­вить себе явле­ние в мир таких изощ­рён­но-извра­щён­ных жиз­нен­ных  форм.  Для людей, кото­рые опи­ра­ют­ся на нрав­ствен­ный закон, про­пи­сан­ный в Еван­ге­лии, это дикость.

Когда-то депу­тат Пуш­ки­на дол­гое вре­мя про­жи­ва­ла в Аме­ри­ке и, похо­же, впи­та­ла в себя всё самое нездо­ро­вое, что есть в запад­ной цивилизации.

Хочет­ся поже­лать ей душев­но­го здра­вия и избав­ле­ния от вре­до­нос­ных иллюзий.

Текст: Алек­сандра Грипас

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки