• Цвет полей:

• Цвет фона:


• Шрифт: Book Antiqua Arial Times
• Размер: 14pt 12pt 11pt 10pt
• Выравнивание: по левому краю по ширине
 
Как противостоять росту онкологических заболеваний? Добавлено в рубрику: Анализы, Диагностика, Лечение травами, Неизлечимые болезни

Как противостоять росту онкологических заболеваний?

Распечатать
(4 голоса: 5 из 5)

По данным Всемирной организации здравоохранения ежегодно в нашем мире умирает от онкологических заболеваний более пяти миллионов человек. Выявляется более десяти миллионов случаев онкологии. Перед человеческой цивилизацией стоит вопрос: как противостоять росту онкологических заболеваний?
Одно из самых оправданных средств борьбы с этой коварной болезнью – меры профилактики.
В нашей стране признается важность первичного самоконтроля и онкологической настороженности, т.е. каждый человек должен активно включаться в оздоровление собственного организма. Ключевой момент в профилактике рака – раннее выявление онкологических заболеваний.

Первичная, вторичная и третичная профилактика рака.

Первичная профилактика заключается в устранении факторов, вызывающих перерождение клеток. Эти факторы называются канцерогенными. Мерами первичной профилактики являются:
1. отказ от курения,
2. избавление от ожирения,
3. регулярная физическая нагрузка, оптимальная для возраста и состояния организма,
4. здоровое питание.
Таким образом, первичная профилактика заключается в нормализации образа жизни.

Вторичная профилактика направлена на обнаружение предраковых заболеваний, их лечение, а также на выявление нообразований на ранних стадиях. Для этой цели нужно не пренебрегать плановыми медицинскими осмотрами. Женщинам необходимо регулярно посещать гинеколога и маммолога, а также проводить самостоятельный осмотр молочной железы на наличие уплотнений. Регулярными должны быть обследования органов малого таза. Ежегодно проводится флюорография для обнаружения заболеваний легких. Также важно регулярно сдавать кровь на анализ, проводить анализы на онкомаркеры.

Третичная профилактика заключается в мерах предотвращения рецидивов опухолей у излеченных пациентов, а также предупреждении образования метастазов.

Ученые всего мира выявляют новые точки зрения на причину злокачественности клеток. Однако многие подчеркивают ведущую роль в появлении рака в разрыве связи между клеткой и регулирующими функциями со стороны организма. Клетка не подчиняется своим функциональным обязанностям. Почему это происходит? Лежит ли инициация ракового процесса в «анархии» самой клетки или решающую роль здесь играет внешнее воздействие? Ответы ищут ученые всего мира.

Природа заложила в человека собственную программу борьбы с раком — это иммунные реакции. Сбой в этой защите, воздействие агрессивных факторов внутренней и внешней среды ведут к разбалансировке регуляторного воздействия организма на клетку.
Рак можно отнести и к психосоматическим заболеваниям, т. к. длительный стресс нарушает гомеостаз (внутреннюю среду организма) и ведет к образованию опухолей.

Очень важно перевести реакцию организма из стрессовой в более щадящую.

В 90-е годы XX века профессором Л.Х. Гаркави совместно с Е.Б.Квакиной, М.А. Уколовой была издана книга «Адаптационные реакции и резистентность организма» Ростов-на-Дону издательство Ростовского университета 1990г. Авторы указывают, что хронический стресс, в том числе и эмоциональный, служит фактором возникновения, роста и развития онкологических заболеваний.
По мнению Л.Х. Гаркави, первоначально стресс ведет организм человека к реакции тренировки. При анализе крови организма в таком состоянии наблюдается:

• лимфоциты в пределах нижней половины зоны нормы 19, т. е. 21-27,
• сегментоядерные нейтрофилы – в пределах верхней половины зоны нормы (60-72).
Если стресс продолжается, организм реагирует реакцией спокойной активации.

В крови:

• лимфоциты – в пределах верхней половины зоны нормы (28-33),
• сегментоядерные нейтрофилы – нижней половины зоны нормы (47-60).
При дальнейшем продолжении воздействия стресса возникает реакция повышенной активации. Эта реакция повышает устойчивость организма, его резистентность. Однако она является пограничной, критической. Граничит с острым стрессом.При реакции повышенной активации в крови наблюдается:

• лимфоциты выше нормы (более 33, до 40- 45 индивидуально),
• сегментоядерных нейтрофилы ниже нормы < 47.

Далее, если стрессорное воздействие на организм продолжается, возникает острый стресс.Он характеризуется:

• лейкоцитозом > 8х109,
• лимфоцитов < 20,
• сегментоядерных нейтрофилов > 72 ,
• палочкоядерных нейтрофилов > 6,
• эозинофилов – 0,
• моноцитов > 11.
Если организму приходится «терпеть» этот стресс, наступает хронический стресс. Именно это состояние ведет к развитию опухолей.
В крови:
• лимфоцитов < 20,
• сегментоядерных нейтрофилов > 72,
• палочкоядерных нейтрофилов > 6,
• эозинофилов – 0-5.
Содержание в крови лейкоцитов может быть и сниженным, и повышенным, и даже оставаться в пределах нормы. Основное соотношение для характеристики реакции, в которой находится организм, это отношение между числом лимфоцитов и сегментоядерных нейтрофилов.

Для борьбы с хроническим стрессом организм надо перевести в реакцию активации или тренировки.
Адаптационные реакции формируются через гипоталамус – регулятор внутренней среды организма через эндокринную систему.
Сначала надо сдать кровь на анализ до лечения, а затем один раз в неделю. Для перехода организма в более комфортное состояние нужно применять лекарственные препараты, причем необходимо корректировать дозу лекарств для перехода из одной реакции в другую. 

Для этого подходят химиотерапевтические средства, фитопрепараты, препараты из различных других биологически активных объектов (хитин, хрящи, «паутина», кордицепс и мумие, прополис, чага и т. д.)
Если число лимфоцитов > 40-45, это свидетельствует о реакции переактивации, т. е. надо уменьшить дозу препарата.
У женщин в любом возрасте высокая чувствительность на малые дозы препаратов. А у мужчин с 25-летнего возраста на малые дозы нет чувствительности. Препараты должны мобилизовать защитные силы организма на борьбу с опухолью.
К таким средствам можно отнести нижеприведенные растительные препараты.

Растительные препараты для профилактики развития опухолевых процессов

1. Rp: Мумиё 4% раствор по 5мл. х 2 раза в день. Опухоли наиболее активно растут в 5 часов утра. Поэтому первый приём следует сделать в это время. Курс 25 дней, 10 дней перерыв. Далее повторять
2. 20% настойка прополиса на 700 спирте по 40 капель в молоке за 1 час до завтрака, курс 30 дней.
3. Солодки корня 10% водный настой включает защитные силы организма (но может повышать артериальное давление).
4. Настойка берёзовых почек 10% на водке. Приём по1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс 1 месяц.
5. Настойка чеснока 1:3 на 700 спирте по 5 капель 3раза в день до еды
6. Настойка корневища Аира 20% на водке: по 30 капель за 30 минут до еды 3 раза в день. Курс один месяц.
7. Экстракт плодов каштана конского: 50 граммов плодов провернуть в мясорубку. Залить 0,5 литра водки. Настоять 10 дней при ежедневном взбалтыванию. Приём по 20 капель в воде 3 раза в день. Курс 4 недели. Применяется при опухолях головного мозга.

Для использования метода активации Л.Х. Гаркави и применения препаратов профилактики необходимо обратиться к врачу!

 

 

 

Метки 2 10 172 На форум
Оставить комментарий » 2 комментария
  • Анжелика, 13.03.2015

    Расшифруйте пожалуйста Здоровое Питание как первичную профилактику. Что, когда и как надо есть, чтобы избежать онкологическое заболевание?

    Ответить »
  • Вера Владимировна, 11.10.2017

    Кушать все, что содержит провитамин А, т.е. все оранжевое, красное, больше зелени и овощей. Поменьше продуктов с консервантами, синтетических витаминов.

    Ответить »
Добавить GravatarОставить комментарий

Имя: *

Email: *

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики


Календарь беременности

Средняя продолжительность цикла:

Первый день последней менструации:

См. также тест на беременность

Обновления на почту

Введите Ваш email-адрес:

Самое популярное (просмотров)

Обращаем ваше внимание, что информация, представленная на сайте, носит ознакомительный и просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение лекарственных препаратов, методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.