• Цвет полей:

• Цвет фона:


• Шрифт: Book Antiqua Arial Times
• Размер: 14pt 12pt 11pt 10pt
• Выравнивание: по левому краю по ширине
 
Лечо двухцветное с душистыми травами Добавлено в рубрику: Домашнее консервирование

Лечо двухцветное с душистыми травами

Распечатать
(1 голос: 5 из 5)

Болгарский перец – один из самых полезных овощей для красоты и здоровья. Употребляя свежий и консервированный сладкий перец, вы будете заниматься профилактикой проявлений атеросклероза, депрессии, желудочно-кишечных заболеваний. Закуска из болгарского перца в густом соусе из помидоров, называемая лечо, это прекрасный способ обеспечить свой организм витаминами на зиму и разнообразить рацион.

В предлагаемом рецепте лечо, помимо традиционных овощей, есть и ароматные травы – базилик, кинза, майоран. Это дополнительная польза, а вкус и запах у такого лечо не передается словами. Надо только пробовать. А для этого придется закатать баночку-другую. Но вы не пожалеете, уверяем.

Для приготовления двухцветного лечо с травами потребуется:

• 3 кг желтого мясистого перца;
• 3 кг красного болгарского перца;
• 2 стакана уксуса (9% концентрации кислоты), он же столовый;
• 12 стаканов пюре из перекрученных помидоров;
• 2-2,5 стакана сахара;
• 8-10 ч. л. соли (пробовать на вкус);
• 10 стаканов воды;
• по веточке кинзы, майорана и базилика на каждую 0,5-литровую банку;
• по зубчику чеснока в каждую банку;
• по 4 шт перца горошком на каждую баночку.

Готовим лечо на зиму:

1. Томатное пюре приготовить из сочных сортов помидоров. На выбор техники: в мясорубке или размять блендером.

2. Перцы двух цветов почистить и разрезать каждый плод на 8 частей. Сложить в кастрюлю, залить томатным пюре и водой. Размешивая массу лопаткой, добавить соль, столовый уксус и сахар. Кипятить лечо 15 минут.

3. Параллельно простерилизовать банки с крышками. На дно каждой положить по веточке майорана, кинзы и базилика. Перед этим их немного размять в руках, чтобы пустили аромат.

4. К зелени добавить по зубчику чеснока и по четыре горошинки перца. Горячее двухцветное лечо разложить вместе с соусом, в котором перец варился.

5. Сразу закатать, переворачивать «с ног на голову» не нужно, а вот укутать одеялом до остывания надо. Потом убрать на хранение в подвал или другое, отведенное для консервации место.

 

Метки 0 530 На форум
Нет комментариев для этой записи.

Хотите быть первым?

Добавить GravatarОставить комментарий

Имя: *

Email: *

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики


Календарь беременности

Средняя продолжительность цикла:

Первый день последней менструации:

См. также тест на беременность

Обновления на почту

Введите Ваш email-адрес:

Самое популярное (просмотров)

Обращаем ваше внимание, что информация, представленная на сайте, носит ознакомительный и просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение лекарственных препаратов, методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.