Лососевая уха из обрезков

Лососевая уха из обрезков

(1 голос5.0 из 5)

Лосось — рыба не дешевая, а вот обрезки из него доступны каждому. Из них получается прекрасная насыщенная похлебка, аромат которой привлечёт на обед всех домочадцев. Лосось — кладезь полезнейших омега-3 жирных кислот. Такая «уха» даёт длительное чувство насыщения, особенно тогда, когда пищеварительная система натренирована питаться овощными блюдами.

1002219099 300x225 - Лососевая уха из обрезков

Ингредиенты ухи из обрезков лосося

  • 400 г обрезков лосося
  • 1-2 луковицы
  • 3-4 шт. картошки
  • 1 морковка среднего размера
  • 2 листа лаврушки
  • душистый перец (около 4 горошин)
  • свежая зелень укропа
  • другие специи по вкусу (тимьян, перец и пр.)
  • соль

Приготовление ухи из обрезков лосося

Обрезки красной рыбки промываем, помещаем в кастрюлю для варки, заливаем водой и после кипения варим 5 минут. В это время солим. Далее нужно отделить обрезки мяса, отложить его, оставить в кастрюле только процеженный бульон. Несмотря на то, что уха готовится из обрезков, с них отделяется немало мяса.

Измельченные морковь и лук заранее лучше спассеровать. Можно сразу помещать все овощи в бульон, чтобы сварить их одновременно. Но первый вариант вкуснее и остатки похлебки так портятся медленнее.

Когда картошка станет мягкой, можно добавлять мясо лосося. Далее следуют специи, зелень (положить зелень сразу либо посыпать свежей при подаче). Похлебку нужно довести до кипения и накрыть крышкой. Через 10 минут уха готова к подаче.

Ангела за трапезой!