Array ( )
Маринованные баклажаны с кардамоном

Маринованные баклажаны с кардамоном

6

(1 голос5.0 из 5)

Из баклажанов можно приготовить множество вкуснейших закусок. Этот овощ очень вкусен в маринованном виде, из него готовят соте, хе, сборные салаты. В зимнюю пору баклажанные заготовки, богатые витаминами, расходятся на ура. В рецепте с кардамоном у любимого овоща появляется необычный, даже пикантный вкус. Пряность придает заготовке яркий аромат. А еще добавляет полезности, поскольку кардамон богат ценными эфирными маслами, улучшающими секрецию желудочного сока и обладающими противовирусными и противовоспалительными свойствами.

Ингредиенты

  • 2 кг баклажанов;
  • 4 луковицы;
  • 4 перца болгарского;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 120 мл 9% уксуса;
  • 140 мл подсолнечного масла;
  • 2 ч. л. молотого кардамона;
  • 2 щепотки молотого белого перца.

Приготовление

  1. Баклажаны обмываем под краном, отсекаем плодоножки, нарезаем плоды толстыми кружками. Опускаем в кастрюлю с кипятком и варим 6-8 минут.
    sliced raw eggplant on wooden board close up photo - Маринованные баклажаны с кардамоном
  2. Достаем кусочки овощей на блюдо, обсушиваем.
    sliced red pepper on a white background 1 - Маринованные баклажаны с кардамоном
  3. Перец болгарский и лук чистим, шинкуем полукольцами.
    onions in a cut on a rustic wooden table - Маринованные баклажаны с кардамоном
  4. Смешиваем в миске баклажаны с другими овощами. Наливаем масло и уксус, добавляем специи и сахар. Перемешиваем руками и ставим под легкий гнет на ночь.
    resize - Маринованные баклажаны с кардамоном
  5. Утром баклажаны в маринаде с кардамоном еще раз перемешиваем и раскладываем по сухим и чистым банкам. Прикрываем крышками, помещаем в таз с кипящей водой и стерилизуем полчаса. Укупориваем закаткой, после остывания убираем в погребок.
    marinovannye baklazhany - Маринованные баклажаны с кардамоном

Примечание

Из рецепта маринованных баклажанов с кардамоном можно убрать лук. Тогда при подаче закуски на стол советуем пошинковать кольцами свежий репчатый или зеленый – чтобы посыпать им угощение. Получится отличный салат!

Ключевые слова: постный стол, консервирование

Категория: блюда из овощей

Комментировать