О кодировании и восточной медицине. Отвечает протоиерей Димитрий Смирнов

О кодировании и восточной медицине. Отвечает протоиерей Димитрий Смирнов

(9 голосов4.7 из 5)

– У мно­гих людей  про­бле­мы со спирт­ным, они при­бе­га­ют к коди­ро­ва­нию и про­чим мето­ди­кам. Как Цер­ковь смот­рит на такие мето­ды лечения?

– У Церк­ви нет и не может быть ника­ких мне­ний по пово­ду тех вопро­сов, кото­ры­ми она не зани­ма­ет­ся. Цер­ковь зани­ма­ет­ся спа­се­ни­ем души, поэто­му у Церк­ви нет вопро­сов, мож­но ли ста­вить зуб­ные имплан­тан­ты, мож­но ли боля­ще­го чело­ве­ка коди­ро­вать. Наша зада­ча – что­бы чело­век бро­сил пить, нам это очень радост­но. А дости­га­ет­ся это путем пря­мо­го гип­но­за или коди­ро­ва­ния, или с помо­щью меди­цин­ских пре­па­ра­тов – Бог в помощь. Пото­му что пья­ни­ца Цар­ства Божия не насле­ду­ет. Поэто­му, когда сто­ит выбор, чело­ве­ку оста­вать­ся жить и уми­рать пья­ни­цей или все-таки поста­рать­ся, зако­ди­ро­вав­шись, от это­го гре­ха отстать, так луч­ше выбрать послед­нее. Вот и все.

– Батюш­ка, а раз­ве такой метод лече­ния не вли­я­ет на душу?

– Обя­за­тель­но вли­я­ет, а алко­голь раз­ве не вли­я­ет? Алко­го­лизм – это пси­хи­че­ское забо­ле­ва­ние, и если чело­ве­ка не лечить, он при­дет в пол­ное бес­но­ва­ние, забо­ле­ет белой горяч­кой и обя­за­тель­но покон­чит с собой. И поэто­му Цер­ковь в дела нау­ки не вме­ши­ва­ет­ся, но когда речь идет о зна­ха­рях, кол­ду­нах, мы отно­сим­ся к это­му отри­ца­тель­но. Пото­му что, с одной сто­ро­ны, этот биз­нес  – гра­беж, а с дру­гой сто­ро­ны  – он при­во­дит к повре­жде­нию пси­хи­ки чело­ве­ка. И Цер­ковь предо­сте­ре­га­ет сво­их чад, что­бы они не обра­ща­лись к таким людям. Я пони­маю, что наши при­зы­вы мало кем вос­при­ни­ма­ют­ся, но, по край­ней мере, ска­зать об этом надо. У нас даже спе­ци­аль­ные цер­ков­ные кано­ны есть на этот счет, что­бы не ходить ни к зна­ха­рю, ни к звездочету.

– Батюш­ка, сей­час мно­гие при­бе­га­ют еще и к восточ­ной медицине.

– Тако­го поня­тия, как восточ­ная меди­ци­на, нет; есть раз­лич­ные меди­цин­ские тех­но­ло­гии, кото­рые воз­ник­ли в Китае, в Тибе­те, в Индии. В Китае, это, напри­мер, игло­ука­лы­ва­ние, вполне рабо­та­ю­щий метод. Те, кто на себе его про­бо­ва­ли, нахва­ли­ва­ют этот метод. Но вся­кая мисти­ка по пово­ду энер­гии из кос­мо­са – это про­сто ахи­нея, мяг­ко гово­ря. А так, в основ­ном, тра­вы, порош­ки, при­ме­ты при­ро­ды исполь­зу­ют­ся, и в этом нет ниче­го дур­но­го. Есть  язы­че­ская мисти­ка и в йоге, и в инду­из­ме, и мы, конеч­но, ее никак не можем принимать.

Ссыл­ка на видео

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

2 комментария

  • Люд­ми­ла, 14.12.2017

    Не помо­га­ет этот метод коди­ров­ки, что делать?

    Ответить »
  • Соро­ки­на ВВ, 01.02.2014

    спа­си­бо

    Ответить »
Размер шрифта: A- 16 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: Arial Times Georgia
Текст: По левому краю По ширине
Боковая панель: Свернуть
Сбросить настройки