Остренькая маринованная свекла – рецепт
Распечатать

Остренькая маринованная свекла – рецепт

(2 голоса5.0 из 5)

Свекла – популярный продукт питания в нашей стране. На основе корнеплода готовят первые и вторые блюда, разнообразные салаты. Интересным вкусом отличаются острые свекольные закуски. Красный овощ прекрасно сочетается с чесноком, перцем, луком и другими пряностями. Не сомневаемся, что вам придется по нраву рецепт острой маринованной свеклы. Он очень простой, а готовность блюда измеряется всего парой часов. 

Ингредиенты на 2 банки по 0,5 л:

• 1 кг бордовой свеклы;
• 1 головка чеснока;
• 10 горошинок перца;
• 1 стручок перца жгучего;
• 75 мл подсолнечного масла;
• 30 мл 9%-ного уксуса;
• 150 г сахарного песка;
• 30 г соли поваренной.

Готовим остренькую маринованную свеклу

1. Корнеплоды хорошо моем и в кожуре отвариваем до готовности. Даем остыть, после чего очищаем ножом, потом шинкуем толстыми брусками.

2. Чеснок разбираем на зубки, берем штучек 7-8 и крошим мелко-мелко. Жгучий перец разрезаем пополам, вымываем семена, а сам стручок шинкуем тонкими полосками.

3. В эмалированной кастрюле нагреваем литр воды. Ожидаем начала кипения. Бросаем соль, сахар, нарезанный перец, а также горошком, чеснок. Варим на малом огне 3 минуты, вливаем уксус, еще минуту держим на плите и выключаем.

4. Ломтики свеклы складываем в другую кастрюлю. Как маринад остынет до комнатной температуры, выливаем на свеклу, накрываем тарелкой и ставим на 2 часа в холодильник. 

5. Затем раскладываем закуску по банкам, добавляем в каждую немного маринада из кастрюли, закрываем пластиковыми крышками и храним в холодильнике. Острую маринованную свеклу можно пробовать в тот же день.