• Цвет полей:

• Цвет фона:


• Шрифт: Book Antiqua Arial Times
• Размер: 14pt 12pt 11pt 10pt
• Выравнивание: по левому краю по ширине
 
Пасхальный кулич с лимонной глазурью — рецепт приготовления Добавлено в рубрику: Праздничные рецепты

Пасхальный кулич с лимонной глазурью — рецепт приготовления

Распечатать
(6 голосов: 4.83 из 5)

По традиции на Пасху пекут и едят куличи. Это главное угощение для всех тех, кто искренне и с радостью встречает Христово Воскресение. Именно с вкушения праздничного кулича, освященного накануне в церкви, начинается трапеза в день Светлой Пасхи.
А вы уже подготовили вкусный рецепт? Если нет, то воспользуйтесь нашим вариантом — рецептом пасхального кулича с лимонной глазурью.

Из расчета на 10-12 небольших куличей:

• мука хлебопекарная — 1,5-2 кг;

• яйцо куриное свежее — 10 шт;

• молоко — 600 мл;

• сахар — 2 стакана;

• масло сливочное — 400 г;

• ванильный сахар — 30 г;

• лимон — 2 шт;

• соль — 1,5 ч. л;

• свежие дрожжи — 125 г;

• пудра сахарная — 300 г;

• мускатный орех или корица — 1 ч. л;

• растительное масло — 1 ст. л;

• изюм кишмиш — 1 стакан;

• кондитерская цветная посыпка — 1 ст. л.

Как приготовить вкусный пасхальный кулич

1. Успех выпечки зависит от опары, поэтому внимательно занимаемся ее приготовлением. Сначала в теплом молоке растворяем свежие дрожжи. Добавляем 6 столовых ложек муки и 1 ложку обычного сахара. Прикрываем чистой салфеткой посуду с опарой, убираем в тепло на 50-60 минут.

2. Выливаем в миску 8 штук яиц. Взбиваем их легонько с солью, обычным и ванильным сахаром. Кладем растопленное отдельно сливочное масло, корицу или мускатный орех. Выжимаем сок из одного небольшого лимона.

3. Яичную смесь переправляем в постоявшую опару. Перемешиваем.

4. В высокую кастрюлю просеиваем муку, добавляем в нее опару с яйцами, месим тесто до тех пор, пока начнет хорошо отходить от дна и стенок кастрюли. Обминаем, кастрюлю укутываем сверху полотняной салфеткой, ставим в тепло до следующего подъема.

5. Засыпаем в тесто изюм, перемешиваем. Обминаем вниз и от стенок — опять в тепло, укутав, и ждем очередного подъема.

6. Формочки для куличей смазываем размягченным кусочком сливочного масла или жидким постным. Раскладываем тесто по формам, заполняя чуть выше половины. Оставляем на полчаса. Когда масса поднимется, отправляем формы в духовку, уже разогретую. Печем куличи при 180 градусах.

7. Делаем глазурь: выжимаем сок из второго лимона. Белки от двух яиц отделяем и взбиваем миксером, постепенно подсыпая пудру. В конце вливаем сок. Готовые куличики поливаем лимонной глазурью и украшаем нарядной посыпкой.

Совет: когда выключите духовку, не открывайте сразу, первые 10 минут пускай выпечка постоит внутри.

 

Метки 0 591 На форум
Нет комментариев для этой записи.

Хотите быть первым?

Добавить GravatarОставить комментарий

Имя: *

Email: *

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики


Календарь беременности

Средняя продолжительность цикла:

Первый день последней менструации:

См. также тест на беременность

Обновления на почту

Введите Ваш email-адрес:

Самое популярное (просмотров)

Обращаем ваше внимание, что информация, представленная на сайте, носит ознакомительный и просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение лекарственных препаратов, методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.